La Mertensia marítima, ostra de tierra ahora en gastronomía

La Mertensia marítima, ostra de tierra ahora en gastronomía

PARíS. AFP. La naturaleza hace bien las cosas en beneficio de los sibaritas alérgicos o vegetarianos: una simple planta que crece al borde del mar, con gusto a ostra, es una nueva opción que los grandes cocineros ya han añadido en sus menús.

Ligeramente crocante, con alto contenido de yodo, la Mertensia marítima es también conocida como la planta ostra u ostra vegetal, denominaciones que recibe y por las que se le conoce en las góndolas de los supermercados. Pero, su apariencia rústica esconde una planta compleja, difícil de aclimatar.

Desde que se puso de moda grandes cocineros cultivan su propio huerto y los ‘blogueros’ que están al acecho de nuevos gustos la han popularizado. Los ‘blogueros’ especializados la recomiendan en tartinas (lonchas de pan), de preferencia de centeno y, si se quiere, con un poco de mantequilla salada. También en una ensalada con rúcula y aceite de oliva.

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