La nueva franquicia de Charlotte derrota a Orlando

Bobcats 111, magic 110
CHARLOTTE (EFE).- El pívot Primoz Brezec anotó 20 puntos y lideró el ataque de los Bobcats de Charlotte, quienes consiguieron el primer triunfo de la franquicia al superar 111-110 a los Magic de Orlando.

La expansión de los Bobcats tuvo una fuerte lucha en los rebotes, y superó al ataque de los Magic, liderada por el base Cuttino Mobley. Brezec emergió rápidamente como el jugador estrella de los Bobcats, quien sumó 20 puntos y 10 rebotes.

Gerald Wallace colaboró con 18 puntos y 10 rebotes, mientras que Steve Smith anotó 14 puntos, y Jason Hart, 14 puntos y 11 asistencias.

Mobley lideró a Magic con 23 puntos, mientras que Grant Hill, jugando dos partidos consecutivos por primera vez desde el 15 y 16 de diciembre de 2002, anotó 16 para Magic, y Hedo Turkoglu colaboró con 16.

PISTONS 99, SIXERS 91

AUBURN HILLS, Mich. (AP). – Chauncey Billups tuvo 20 puntos y 10 asistencias, y Richard Hamilton agregó 17 puntos, para conducir a los Detroit Pistons a la victoria 99-91 sobre los Filadelfia 76ers. Rasheed Wallace anotó 16 puntos, y Ben Wallace tuvo 11 puntos y 16 rebotes para los Pistons, que no contaron con su entrenador Larry Brown, hospitalizado luego de una operación de cadera realizada el miércoles.

Allen Iverson anotó 31 puntos para los Sixers. Lo limitaron a ocho puntos en la segunda mitad.

Billups anotó 18 puntos en la primera mitad y ayudó a Detroit a ponerse en ventaja 53-46 para el entretiempo.

Los Sixers cerraron la ventaja a cinco puntos, pero Rasheed Wallace anotó siete seguidos para dar a los Pistons una ventaja de 60-48 a principios del tercer período.

HEAT 118, WIZARDS 106

WASHINGTON (AP). –  Dwyane Wade logró dos nuevos récords en su carrera con 37 puntos y 12 asistencias y el Miami Heat venció a los Washington Wizards 118-106, su tercera victoria en otros tantos partidos.

Wade convirtió 14 de 16 tiros libres y superó al trío de Gilbert Arenas, Antawn Jamison y Larry Hughes, que sumó 77 puntos y encabezó la reacción de Washington, que estando en desventaja de 10 puntos en el tercer período logró un empate transitorio.

Shaquille O»Neal, molesto por una distensión en los músculos de la corva, anotó 13 puntos en 27 minutos.

CELTICS 107, KNICKS 73

NUEVA YORK (AP). – Paul Pierce anotó 28 puntos por los Celtics de Boston, que abusaron como quisieron de la defensa de los Knicks de Nueva York, en camino a un triunfo de 107-73.

Ricky Davis agregó 20 puntos para los Celtics, que acertaron 56 por ciento de sus tiros al aro, para ganar por primera vez en la campaña luego de dos fracasos en casa. En ambas derrotas, Boston estaba adelante en el cuarto período.

El reservista Michael Sweetney anotó 18 puntos por Nueva York, que perdió 19 balones. Stephon Marbury anotó 12 y Jamal Crawford 11.