La pasta se transforma para complacer exigentes paladares

La pasta se transforma para complacer exigentes paladares

Las pastas se hacen  de sémola de trigo duro y vienen en diversas formas. Este producto se cocina de diversas maneras  dependiendo de su tipo.

Pastas largas.  Se le llama pasta larga al conjunto de variedades de mayor tamaño.  Dentro de esta clase, encontramos el cabello de ángel o los típicos fideos para sopa. Los espaguetis son los reyes indiscutibles de la pasta larga. Otras largas  son los fetuchinis o fettuccine.

Macarrón, el rey de los tubos

La pasta tubular es igualmente versátil. Gracias a su interior hueco, el sabor que se esconde dentro de ellos satisface a los más exigentes.

El arte de la pasta rellena

No se puede completar un listado de tipos de pasta sin nombrar a la pasta rellena. Hay quienes prefieren clasificar canelones y lasaña dentro de la pasta larga aunque no se sabe si están en lo correcto,  lo cierto es no que se conciben a estas  sin el tradicional relleno o la deliciosa bechamel. En el mercado también se consiguen pastas de colores.

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