La preparación de cocteles

La preparación de cocteles

Siempre es agradable compartir entre familiares y amigos un buen trago, una mezcla de bebidas que dan como resultados exóticos cócteles, sin exceder la cantidad.

Así como dice el refrán que “la comida entra por los ojos”, el ingrediente visual es muy importante a la hora de preparar y servir un cóctel. Desde la elección de la copa o vaso adecuado, la precisión en la cantidad de cada ingrediente, el uso del hielo, la coctelería es todo un arte.

Carlos Arrieche, del restaurante La Mansión, del piso 5 de Blue Mall, explica que es fácil preparar cocteles en casa y lo mejor es guiarnos por algunos consejos básicos, sin tener que comprar ingredientes ni utensilios.

Por ejemplo dice que “hacer cócteles es como cocinar, si no sabes muy bien cómo se prepara algo, es mejor seguir una receta, con las medidas exactas para poder conseguir una bebida agradable. Muchas personas y muchos establecimientos no usan un jigger, un utensilio de bar que se usa para medir onzas y centilitros para bebidas. Esto no es recomendado pues no se lleva un control y todos los cocteles que se preparan sabrán diferente”.

El hielo fresco es uno de los ingredientes más importantes de un cóctel, explica Arrieche, por lo tanto debemos usar hielo del agua más pura posible, para que los sabores y olores que adquiere el hielo en el congelador no pasen al cóctel.

Recomienda para preparar cocteles en casa, poner los cubos de hielo que vamos a utilizar en un recipiente plástico cerrado. Otro tip es enfriar los vasos antes de usarlos. El restaurante La Mansión de Blue Mall, recientemente remodelado y con un renovado menú, nos ofrece unas recetas de cocteles que podemos disfrutar.

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Siempre es agradable compartir entre familiares y amigos un buen trago, una mezcla de bebidas que dan como resultados exóticos cócteles, sin exceder la cantidad.

Así como dice el refrán que “la comida entra por los ojos”, el ingrediente visual es muy importante a la hora de preparar y servir un cóctel. Desde la elección de la copa o vaso adecuado, la precisión en la cantidad de cada ingrediente, el uso del hielo, la coctelería es todo un arte.

Carlos Arrieche, del restaurante La Mansión, del piso 5 de Blue Mall, explica que es fácil preparar cocteles en casa y lo mejor es guiarnos por algunos consejos básicos, sin tener que comprar ingredientes ni utensilios.

Por ejemplo dice que “hacer cócteles es como cocinar, si no sabes muy bien cómo se prepara algo, es mejor seguir una receta, con las medidas exactas para poder conseguir una bebida agradable. Muchas personas y muchos establecimientos no usan un jigger, un utensilio de bar que se usa para medir onzas y centilitros para bebidas. Esto no es recomendado pues no se lleva un control y todos los cocteles que se preparan sabrán diferente”.

El hielo fresco es uno de los ingredientes más importantes de un cóctel, explica Arrieche, por lo tanto debemos usar hielo del agua más pura posible, para que los sabores y olores que adquiere el hielo en el congelador no pasen al cóctel.

Recomienda para preparar cocteles en casa, poner los cubos de hielo que vamos a utilizar en un recipiente plástico cerrado. Otro tip es enfriar los vasos antes de usarlos. El restaurante La Mansión de Blue Mall, recientemente remodelado y con un renovado menú, nos ofrece unas recetas de cocteles que podemos disfrutar.

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