La ruta del arroz

La ruta del arroz

La Junta Agroempresarial Dominicana (JAD) y el Instituto Dominicano de Investigaciones Agropecuarias y Forestales (IDIAF) invitan a ALa Ruta Agro ecoturística del Arroz@, a desarrollarse el próximo sábado.

Los ejecutivos y técnicos del IDIAF y la JAD, así como los empresarios involucrados en la producción y avances en el desarrollo de nuevas técnicas del cultivo y comercialización de este cereal, darán las explicaciones necesarias en cada uno de estos renglones; en visita a la AEstación Experimental Arrocera de Juma@, Bonao, en fincas arroceras de Jima y Ranchito, así como en la factoría de Font Gamundi, en Jeremías, La Vega. Al final de la jornada, habrá un almuerzo en el Club Valle Verde, de La Vega. La salida es a las 7:30 de la mañana de este sábado, en la sede de la JAD, calle Euclides Morillo 51, Santo Domingo.

[b]Fondos europeos[/b]

La Oficina del Ordenador Nacional para los Fondos Europeos de Desarrollo (ONFED) completó la integración del AComité de Selección de Proyectos@ y la elección del representante de la sociedad civil. El Bloque de Organizaciones no Gubernamentales logró el triunfo en la pasada asamblea eleccionaria realizada por la oficina del ordenador, en la Escuela Diplomática de la Secretaría de Relaciones Exteriores, quedando como suplente el Foro Ciudadano, representado por la Fundación Institucionalidad y Justicia (Finjus).

[b]Inventan sonda[/b]

En Rochester, Minnesota, Estados Unidos, los investigadores de la Mayo Clinic han diseñado una forma de producir imágenes mejoradas de las lesiones cerebrales que causan la enfermedad de Alzheimer, a través de la resonancia magnética (MRI). Este avance, probado con ratones de laboratorio, viene a conformar los cimientos de la primera prueba de diagnóstico basada en imágenes para pacientes vivos con la enfermedad de Alzheimer.

Actualmente, la nueva técnica se usa de manera exclusiva con animales de laboratorio criados especialmente para este propósito; No obstante, se espera efectuar ensayos clínicos en humanos, una vez que los resultados obtenidos hasta ahora se confirmen. Los descubrimientos se publicarán en el número del 25 de mayo de la revista Biochemistry, No. 20, Vol. 43, y ya se encuentran en: redenhttp://pubs.acs.org/journals/bichaw/index.html.

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