La Ruta Ecoturística del Arroz

La Ruta Ecoturística del Arroz

En presencia de autoridades provinciales y municipales, el Consejo de Desarrollo Ecoturístico de Cotuí y el Club Rotario de Cotuí, en coordinación con el Ministerio de Turismo (MITUR) inauguraron la “Ruta Ecoturística del Arroz”, con el objetivo de ofrecer informaciones sobre el proceso de la semilla en las fincas, procesadoras y factorías locales.
El presidente del Club Rotario de Cotuí, Francisco Sánchez, expresó su agradecimiento al director de Asuntos Internacionales del MITUR, Luis Ernesto Simó, por sus valiosos aportes educativos para hacer del citado proyecto una realidad.
“Don Luis es un compromisario del desarrollo de esta provincia, ya que organizó un diplomado en Gestión de Desarrollo Turístico Municipal, del que surgió la iniciativa de la creación de esta Ruta”, reveló Sánchez.
Igualmente manifestó su gratitud a la comunidad de la céntrica demarcación de Sánchez Ramírez por los aportes recibidos en aras de la creación del innovador sendero que atraerá más turistas agrícolas hacia esa localidad ubicada a 102 kilómetros de Santo Domingo.
“Quiero destacar la importancia y el apoyo que han dado todos ustedes en todo este proceso. Como parte de la cultura de nuestra sociedad, estamos trabajando para mejorar nuestras condiciones hacia un mejor presente y un mejor futuro”, detalló el dirigente cotuisano.
Los asistentes a la inauguración de la nombrada ruta agrícola-gastronómica disfrutaron de la exquisita comida cotuisana cuyos platos fueron elaborados a base de arroz, en un recorrido que partió desde el restaurante Tataramusa y se extendió por las comunidades de La Bija, Villa La Mata, El Pozo, los Corozos y Quita Sueño, para presentar a los asistentes el proceso de siembra y cultivo de uno de los alimentos más consumidos en el mundo. Sánchez Ramírez está entre las principales provincias productoras de arroz del país.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas