Fotografías: Felipe Alvarado y Fuente Externa
En esta edición especial de gastronomía, ES recorre los principales restaurantes de Santo Domingo en busca de propuestas que logren cautivar el paladar de quienes se deleitan, no solo con el sabor de buenas y nutritivas comidas, sino con admirar el arte que se recrea en diferentes platos a través de sus presentaciones y el exquisito entorno de sus instalaciones.
Aquí presentamos siete restaurantes de los más selectos de la capital que brindan a sus visitantes diversas especialidades de cocina, además de la oportunidad de disfrutar en sus diferentes bares y espacios de excelentes bebidas, con trato preferencial para cada visitante.
Con espacios cuidadosamente diseñados e ideales para celebraciones, encuentros y reuniones, observe sus atractivos platos y elija usted el que más le guste.
Vesuvio
Restaurant: Vesuvio Tiradentes
Especialidad: Comida Internacional
Ubicación: Av. Tiradentes No. 17 Ensanche Naco
Horario de Operación:
Todos los días de 12:00 meridiano hasta el cierre
Propietario: Gaetano Bonarelli
Chef Ejecutivo: Giancarlo Bonarelli
Reservar: 809-568-6060
Plato: New York Steak Taggliatta con puré con esencia de trufa, ajo rostizado y ensalada rúcula
Peperoni
Restaurant: Peperoni
Especialidad: Cocina Internacional
Ubicación: Av. Sarasota #23 Plaza Universitaria.
Horario de Operación:
Todos los días de 12 meridiano al cierre.
Propietarios: Grupo Peperoni.
Reservas: 809-508-1330, Fax: 809-508-2392.
Servicio: de Restaurante, cafetería y bar a toda hora.
Plato: Bresaola con escabeche de butternuts squash, cebollas y pasas.
Cane
Restaurant: Cane
Especialidad: Comida latina-caribeña y española
Ubicación:
Av. Abraham Lincoln No. 1059, Ensanche Naco
Horario de Operación:
Días laborables de 11:00 a.m A 01:00 a.m. y fines de semana hasta las 02:00 a.m.
Propietario:
José Moreno
Chef Ejecutivo:
Claudia Fabián Cisneros
Reservar:
809-368-2121 y 809-368-2200
Plato:
Hojaldre de cangrejo y camarones
Sophias
Restaurant: Sophias
Especialidad:
Comida Internacional
Ubicación: Paseo de los Locutores No. 9
Horario de Operación:
De domingo a jueves de 12 meridiano a 01:00 a.m. y viernes y sábado de 12:00 meridiano a 03:00 a.m.
Propietarios:
Gamal Haché, Lorenzo García y José Busto.
Chef Ejecutivo: Joaquín Renovales
Reservar: 809-620-1001
Platos:
1. Misso seabass over beef carpaccio w/ truffle oil y peperonicini.
2. Bacon wrapped scallop over ajillo sauce toasted brioche y chorizo skewer Mijas
Mijas
Especialidad:
Comida Española
Ubicación:
Max Enrique Ureña No. 47 Piantini
Horario de Operación:
Todos los dias a partir de las 12 meridiano hasta lo estipulado por ley.
Propietario:
Leandro Eusebio
Chef Ejecutivo:
Carlos Martínez Tel.: 809-567-5040
Olivo
Especialidad:
Comida Española
Ubicación:
Madame Curie No. 19-p, La Esperilla
Horario de Operación:
Todos los dias de 12 Meridiano a 12:00 p.m.
Propietario:
Félix Felipe
Chefs:
Juan Pablo Huete y Rafael Melendo
Reservar:
809-549-3792
reservas@olivobarrestaurant.com
Mitre
Restaurant: Mitre
Especialidad:
Comida Internacional
Ubicación:
Av. Abraham Lincoln No. 1001 esq. Gustavo Mejía Ricart
Horario de Operación:
Todos los días de 12 meridiano a 01:00 a.m.
Propietario:
Gaetano Bonarelli
Chef Ejecutivo:
Giancarlo Bonarelli
Reservar: 809-472-1787
Plato: Seabass miso con rissotto pomodoro con calamares y camarones