La serie final inicia este domingo a  las 6:30 de la  tarde con sede en la Arena de Cibao

SANTIAGO.   Alex Salas anotó 21 puntos y Víctor Liz añadió 19 para guiar a Pueblo Nuevo a una victoria 86-77 sobre Sameji, que definió los dos equipos clasificados a la final del XXX Torneo de Baloncesto Superior de esta ciudad por la copa cerveza Boehmia.

Pueblo Nuevo definirá el título desde esete domingo frente al Domingo Paulino, a pesar de caer ayer a manos de Plaza Valerio  por 79-82.

Los pueblerinos tomaron una difrencia 39-35 en el medio tiempo y un liderato 77-56 en los primeros minutos del último parcial.

Lennox McCoy agregó 16 y Luis Martínez 10 para los ganadores.

Juan Coronado lideró a Sameji con 27 tantos y Amaury Filión 18.

El CDP ganó el primer cuarto 22-13, pero Plaza le remontó en el segundo, superándole 27-20, sin poder evitar que el equipo de los Jardines Metropolitanos se fuera al descanso de medio tiempo en ventaja de dos puntos, 42-40.

En el tercer cuarto la defensa de los joyeros dominó al CDP, mientras Cabrera conectaba con el arco de tres puntos y Plaza pasó a comandar el partido 65-58 tantos, tras imponerse 25-16 en ese cuarto.

El partido inició entonces un alternar de pizarra y volvió a igualarse a 72 con  4:30 de juego. Los equipos llegaron a los últimos 15 segundos con plaza en la línea de tiros libres por una falta a Cabrera que cobró los dos tiros para da ventaja de 80-77 al Plaza.

CDP sacó desde los laterales  y García anotó luego de un rebote ofensivo, para bajar a uno la diferencia. Plaza sacó y Sandoval recibió falta, encestando sus dos tiros, y  en la posesión Adris de León recibió falta y falló sus dos tiradas libres, decretando el triunfo de Plaza.

En la causa perdida del CDP, Aldris de León marcó 26 y John García 12.