Hasta la tarta de chocolate tiene su día; aquí 3 ricas recetas

Hasta la tarta de chocolate tiene su día; aquí 3 ricas recetas

Fuente externa.

Hoy 27 de enero se festeja el Día Mundial de la Tarta de Chocolate, un rico postre es elaborado con cacao como ingrediente principal.

Como muchos ya saben, el chocolate tiene propiedades afrodisíacas, antidepresivas y es un excelente estimulante del buen humor. Es ideal consumirlo cuando estamos decaídos y con falta de ánimo.

No fue hasta el 1847 cuando la receta de tarta de chocolate se registró por primera vez en un libro de recetas. Se trata de libro «Ladies Recipe Book» de Eliza Lesley (Filadelfia, Estados Unidos).

A continuación tres recetas para preparar tarta de chocolate:

Tarta de chocolate

Ingredientes

  • 300 g (1 tableta y media) de chocolate negro
  • 1 masa brisa Buitoni (u otra parecida)
  • 350 ml de nata para montar
  • 150 g de mantequilla

Preparación

Lea: Rellenos: «Canoas» de vegetales, delicias al paladar

Precalentar el horno a 200º.

Extender la masa brisa en un molde desmoldable de 25 cm. Recortar la masa sobrante.

Pinchar el fondo varias veces con un tenedor y cubrirla con papel que la envuelve, presionando bien las paredes. Rellenar la tarta con garbanzos secos.

Hornear 15 min, retirar los garbanzos y el papel y hornear 5 min más, hasta que esté cocida.

Mientras se enfría, preparar la crema de chocolate: Calentar la nata y cuando arranque a hervir, retirar el cazo del fuego y añadir la mantequilla y el chocolate troceado.

Remover hasta dejar una crema fina.

Rellenar ahora la tarta de chocolate con la base de masa brisa.

Refrigera mínimo 1 hora antes de servir esta tarta de chocolate. Decorar al gusto con los ingredientes favoritos para tartas de chocolate.

Tarta de chocolate blanco con frambuesas

Ingredientes

  • 1 tableta (180 g) chocolate blanco
  • 1 masa brisa Buitoni (u otra parecida)
  • 150 ml de nata para montar
  • 1 hoja de gelatina
  • 400 g de frambuesas para decorar

Elaboración

  • Precalentar el horno a 200 ºC.
  • Colocar la masa brisa en un molde de tarta de unos 20 cm de diámetro. Cocerla en el horno a 200ºC unos 12 minutos hasta que quede doradita y retirar. Apagar el horno.
  • Poner en remojo la hoja de gelatina en un bol de agua fría.
  • Calentar la nata en un cazo a fuego suave.
  • Incorporar la gelatina escurrida y deshacerla en la nata.
  • Verter la nata en un recipiente con el chocolate ya troceado. Dejarlo reposar 5 min. y después mezclarlo hasta obtener una mezcla homogénea.
  • Verterla sobre la masa brisa cocida, decorar con las frambuesas y dejarla reposar en el refrigerador durante 1 h.

Tarta de chocolate con caramelo salado

Ingredientes

  • 1 masa brisa Buitoni (u otra parecida)
  • Para el caramelo: 175 g de azúcar
  • 2 cucharaditas de sal y sal en escamas para la cobertura
  • 75 g de mantequilla a temperatura ambiente
  • 100 ml de nata para montar
  • Para la cobertura: 170 g (1 tableta) de chocolate negro
  • 200 ml de nata para montar

Precalentar el horno a 180º. Desenrollar la masa brisa y ponerla en un molde desmontable de 25 cm presionando bien los laterales.

Pinchar toda la superficie con un tenedor y cubrir con papel de aluminio o el papel de horno presionando de nuevo, para que en la cocción la masa no se baje. Hornear unos 15′.

Retirar el papel de aluminio o de horno y cocer  unos 15′ más, hasta que esté dorada. Retirar del horno y dejar enfriar.

Para el caramelo salado: Poner el azúcar en un cazo a calentar y dejar que se funda sin remover. Cuando esté totalmente fundido, retirar el cazo del fuego y añadir la mantequilla, sal y la nata caliente.

Remover constantemente, con mucho cuidado que la mezcla burbujea mucho, hasta que quede una salsa homogénea y líquida. Si vemos que queda algún pequeño grumo, pasar por un colador.

Dejar enfriar ligeramente y verter en la tarta.

Reservar en la nevera un mínimo de una hora.

Poner la nata a calentar en un cazo y cuando arranque a hervir, retirar el cazo del fuego y añadir el chocolate troceado. Remover hasta que se funda y verter encima de la salsa de caramelo.

Reservar mínimo una hora en la nevera.

En el momento de servir, espolvorear ligeramente con la sal en escamas.

Con información de Día Internacional de y Nestlé.

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