La Vega gana torneo nacional de fútbol superior

<p>La Vega gana torneo nacional de fútbol superior</p>

Por GUSTAVO RODRIGUEZ
La selección de La Vega se coronó campeón del 37vo torneo nacional de fútbol de primera división dedicado a la Universidad Nacional Pedro Henríquez Ureña (UNPHU), tras derrotar al seleccionado de San Cristóbal 2-1, en un dramático partido celebrado en el estadio Parque del Este.

Mario Pérez dio ventaja temprana a los veganos, al anotar un gol en el minuto 21 del partido, pero los sancristobalenses no se dieron por vencidos y estuvieron atacando y contraatacando, pero no lograron anotaciones en la primera mitad del encuentro.

Al iniciarse el segundo periodo los veganos volvieron a anotar, pero cuando se habían jugado los primeros ocho minutos del segundo tiempo, con gol de Alberto Díaz, para sentenciar el partido (2-0).

La ofensiva de San Cristóbal continuó insistiendo y en el minuto 61 del partido logró su único gol del partido mediante Luis Corporán. El mismo vino tras Corporán cobrar con éxito una falta de penalti.

Bayaguana gana

En otro partido correspondiente a la tanda matutina, Bayaguana superó 2-1 al combinado de Nagua, en otro apretado encuentro celebrado también en el estadio Parque del Este.

Los goles de Bayaguana vinieron de Welinton Saint, en el minuto 29 y de Kelvin Severino, a los 54 minutos del encuentro. El único gol de Nagua fue anotado por Joan Peña, en el minuto 50. Al final del partido de la tarde de ayer el arquitecto Miguel Fiallo Calderón, rector de la UNPHU, entregó la copa de campeón a sus coterráneos, mientras que el ingeniero hizo lo propio al entregar el trofeo de segundo lugar al seleccionado de San Cristóbal.

Previo al partido final el Senador por la provincia de La Vega, Euclides Sánchez, hizo el saque de honor.

Los màs destacados

Al final de la jornada de ayer también se entregaron trofeos y medallas a los jugadores màs sobresalientes del torneo.

Francisco Pérez fue premiado como el líder goleador, mientras Wilton Abreu, recibió el premio al Portero Menos Goleado y Mario Pérez, fue el más valioso de la justa que fue organizada por la Federación Dominicana de Fútbol.