La Vega vive un sueño real en la final

Reales 84, Panteras 62
SANTO DOMINGO.-
Los Reales de La Vega ganaron este martes al equipo Panteras del Distrito Nacional con anotación de 84-62 para tomar la delantera en la serie final del primer torneo de la Liga Dominicana de Baloncesto (Lidoba).

El partido fue celebrado en el polideportivo Tony Barreiro de la Universidad Autónoma de Santo Domingo (UASD).

El segundo encuentro está programado para esta noche a las ocho en el mismo escenario.

La primera mitad del encuentro terminó con parcial de 44-32 a favor de los veganos, quienes ganaron los dos primeros cuartos 23-14 y 21-18, respectivamente.

Las Panteras llegaron a reducir la desventaja a ocho (44-36) en el inicio del tercer cuarto, pero los Reales marcaron 10 de los siguientes 12 puntos y con un donqueo de Kelvin Melson extendieron su ventaja a 54-38 con 4 minutos y 42 segundos por jugar de ese parcial.

Cinco puntos de César Rosario e igual cantidad de Carlos Wheller acercaron a las Panteras 54-47, antes que un disparo de tres de Dwarling Guerrero pusiera la pizarra de 10, 57-47 para La Vega, que llegó al último cuarto con delantera de 57-49.

Un tiro de tres de Wheller, arrancando el último período, puso a las Panteras a distancia de cinco, pero los Reales respondieron con un furioso ataque de 14-2, incluyendo siete puntos de Jorge Almánzar para alejarse 71-54, delantera que mantuvieron por el resto del camino.

Jorge Almánzar fue el mejor a la ofensiva por los ganadores con 19 puntos, Terrence Shannon tuvo 18, Kelvin Melson 15 con siete rebotes y Edgar Lugo ocho.

Carlos Wheller lideró a Panteras con 15 tantos, César Rosario hizo 13, Edmunds Saunders 10 con 12 rebotes y Manuel Guzmán 10.