La versatilidad del aguacate

La versatilidad del aguacate

POR LILIANA CEPEDA
“Agua pasó por mi casa, cate de mi corazón”. Lo más seguro es que todos recuerden esta popular adivinanza con la que tanto se bromeaba en la niñez. Se trata del aguacate, un rico fruto tropical que goza de ser  uno de los consentidos por el paladar de los dominicanos.

Afortunadamente, la temporada de aguacates recién empieza, y cómo de costumbre se reanuda el consumo de esta delicia de la naturaleza. El aguacate, por lo general se utiliza como el complemento ideal de las ensaladas. Considerado un ingrediente perfecto, no solo por el agradable sabor que posee sino también por el toque versátil y de frescura que añade a los platos.

Originario de Centroamérica, éste es  un fruto de múltiples facetas y fácil de mezclar con otros alimentos como la cebolla, el cilantro, el limón y el perejil dando como resultado una deliciosa combinación.

 No lo utilice solo como guacamole o en ensaladas.

Atrévase a preparar unas fáciles y originales recetas, que bien pueden sorprender a papá en su próxima celebración.

 El Grupo Editorial Norma en uno de los 20 minilibros de la colección “Frutos de mi tierra” presenta variadas propuestas de algunos suculentos platos que tienen como ingrediente principal el  aguacate. De seguro  estas ricas recetas serán  de gran agrado para papá en su día.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas