La windsurfista Marina Alabau da a España el primer oro en Londres 2012

WEYMOUTH, Reino Unido. AFP. La windsurfista Marina Alabau dio hoy a España su primera medalla de oro en los Juegos Olímpicos de Londres 2012 al ganar el título en la clase RS:X de vela, al término de la ‘medal race’ disputada en Weymouth (sur de Inglaterra).

La sevillana, que encabezaba cómodamente la clasificación general, confirmó el oro al terminar en el primer lugar de la regata final entre las diez mejores.

Por detrás de ella, la finlandesa Tuuli Petaja se quedó con la plata y la polaca Zofia Noceti-Klepacka con el bronce. Esta es quinta medalla para España en estos Juegos, y la primera de oro.

Sólo horas antes, el triatleta Javier Gómez Noya se había llevado una plata que se suma a las otras dos logradas por la nadadora Mireia Belmonte en 400 y 800 metros libres y al bronce de la palista Maialen Chourraut en K1.

Alabau, de 27 años, podría ser la última campeona olímpica de RS:X, una prueba que será reemplazada por el kitesurf en Rio de Janeiro 2016.