Lakers cerca corona

ORLANDO.  AP. Kobe Bryant anotó 32 puntos y Derek Fisher marcó el canasto del empate y luego un jumper de la ventaja para guiar a Los Angeles Lakers a una victoria 99-91 sobre Orlando Magic, y tomar ventaja 3-1 de la serie final de la NBA, ayer.

Los 48 minutos reglamentarios concluyeron 87-87, tras Derek Fisher anotar un canasto de 3-puntos restando 4.6 segundos, que igualó la pizarra. Los Magic intentaron un lance con Mickael Pietrus, pero falló, creando el segundo tiempo extra de la serie.

Esta fue la primera vez desde 1984 –Lakers frente a Boston- que dos juegos de Finales es extienden a prórroga de cinco minutos.

Kobe Bryant encestó 16 puntos en la mitad, pero los Lakers fueron incapaces de mantener el ritmo debido a problemas de faltas y un pobre porcentaje de tiros (42-14). Ellos fallaron nueve de 10 intentos de 3-puntos en el primer tiempo.

El centro iniciador, Andrew Bynum y el sexto hombre, Lamar Odom, permanecieron muchos minutos en la banca antes de la mitad por tres faltas personales. Los Magic construyeron su mayor liderato, pero sólo lanzaron de 16-10 en tiros libres (62.5 por ciento), con Howard lanzando de 7-2.

Al coach de los Lakers, Phil Jackson, y al forward Trevor Ariza, les multados con técnicas después de llamadas de faltas, con Jackson denominando ‘falsos’ durante su entrevista con ABC entre cuartos.

El quinto juego será el domingo a las 8:00 de la noche en Orlando y el sexto en Los Angeles, el martes.

Las faltas obligaron a los Lakers a utilizar su banca en el primer tiempo y creó combinaciones extrañas, como D.J. Mbenga y Josh Powell, jugando simultáneamente al finalizar el primer tiempo. Los Lakers tiraron sólo para 35.0 por ciento en el primer período, con Bryant marcando cuatro de sus siete tiros.

Orlando estaba 6-0 en los playoffs -7-0 esta temporada- cuando la niña de 7 años, Gina Marie Incandela cantó el himno nacional de los Estados Unidos antes del tercer juego. El jueves fue su sexta aparición seguida en casa antes de un juego de playoffs.

Dwight Horward lideró a Orlando con 16 puntos, 21 rebotes y 9 tiros bloqueados. Hedo Turkoglu aportó 25, Mickael Pietrus 15 y Rafer Alston agregó 11.

Bryant fue secundado por Trevor Ariza y Pau Gasol con 16 puntos cada uno. Fisher finalizó el partido con 12 tantos.

El protagonista

Derek Fisher

Point guard

Destacado.  Anotó el canasto que obligó al tiempo extra y luego rompió el empate en la prórroga y terminó con 12 puntos.