Lakers y Golden State ganaron jornada dominical basket NBA

La historia se repitió una vez más ayer con el escolta Kobe Bryant de líder y salvador de los Lakers de Los Ángeles, que llegaron al American Airlines Center de Dallas y vencieron 102-99- a los Mavericks, que están lejos de ser ganadores y competitivos como sucedía las anteriores temporadas

A pesar de las limitaciones del equipo tejano, los Lakers sufrieron lo indecible y sólo al final la combinación de dos decisiones erróneas de los árbitros, incluida falta técnica al escolta O.J.Mayo, un triple del base canadiense Steve Nash y el acierto de Bryant, aseguraron la victoria de los angelinos.

Bryant, por sexto partido en lo que va de temporada, superó la barrera de los 30 puntos al aportar 38, incluidos catorce en el cuarto periodo, capturó doce rebotes, repartió siete asistencias y puso un tapón.

Sólo el pívot Dwight Howard lo superó el rebotes al capturar trece, pero Bryant fue líder en puntos, asistencias y pérdidas de balón (cinco), además de recibir una falta técnica, la número trece en lo que va de temporada, y a las 16 recibe una suspensión automática por un partido.

El triunfo era lo que buscaban los Lakers (28-29), tercero consecutivo y séptimo en los últimos diez partidos disputados, y se sitúan a dos juegos y medio de los Rockets de Houston en la lucha por el octavo puesto de la Conferencia Oeste.

Bryant, que tiene un gran número de seguidores en Dallas, fue recibido con cánticos de «MVP, MVP, MVP» (jugador más valioso), respondió con otra gran actuación individual que encubrió una vez más el pobre juego de equipo que volvieron a mostrar los Lakers.

La estrella de los Lakers se aprovechó de un rival que ni defiende bien ni sabe tampoco responder en el ataque en los momentos decisivos y anotó siete puntos en los últimos tres minutos del partido para cambiar la historia del mismo y asegurar la victoria de los Lakers.

En otro partido de la jornada dominical Gorden State se impuso 100-99 a  Minnesota Timberworves, con una estelar actuación ofensiva de David Lee, quien produjo 22 puntos.

En el inició del partido Minnesota dominó el marcador, terminando el primer tiempo 32-18, pero el marcador cambió en el segundo de forma notable, lo que le  brindó a Golden State una ventaja significativa para dejar detras a sus rivales

En el tercer cuarto las acciones fueron similares, pero en el ultimo, Golden reaccinó en los ultimos minutos para llevarse el partido. Por los perdedores sobresalio Derrick Williams con 23 puntos.