Lamizana guía Soles sobre Cañeros en LNB

Helve Lamizana anotó 31 puntos, incluyendo ocho desde la línea de tiros libres en el tiempo extra y los Soles de Santo Domingo Este (1-1) derrotaron anoche 94 por 90 a los Cañeros de La Romana (1-1), en choque celebrado en el club Los Mina en el municipio Santo Domingo Este donde se disputa la Copa Banreservas en la LNB.

Los cañeros que lograron imponer su ritmo de juego durante los primeros 39 minutos de acción, no pudieron evitar que los dueños de casa empatan las acciones al final el tiempo regular y el choque se fue a tiempo extra.

En el primer tiempo, los visitantes (Cañeros) dominaron el marcador gracias a un juego alegre de Enyel Araujo, Boby Pandy y Mario Little.

Los muchachos de Soles confrontaron muchos problemas ofensivos y defensivos para detener en esa parte del juego a los Cañeros. El dirigente ganador, Dereck Baker López, al parecer, tuvo problemas para articular un buen quinteto y no supo manejar a su personal durante gran parte del juego.

Sin embargo, los Cañeros tuvieron un pobre desempeño en los últimos minutos del cuarto período y eso fue aprovechado por los Soles para acercarse en el marcador y lograr igualarlo para provocar un tiempo extra.

Faltando 1:01 por concluir, Máximo Wilkins le dio ventaja por primera vez a los Soles 79-78.

El propio Wilkins entonces dio una falta sobre Mario Little restando 23 segundos y este logró un lance y falló el segundo para igular el choque a 79. Lamizana fue el mejor con 31 puntos, seguido de Manuel Guzmán con 16 puntos y seis rebotes, Juan Suero 12 tantos y Juan Araujo 10. Por los Cañeros, John García 21, Little 20 puntos y Enyel Araujo 13.

Los Soles tiraron para 50% y Cañeros para 45%.