Lampard anota dos goles  en triunfo de Chelsea

LIVERPOOL, Inglaterra. AP. Frank Lampard demostró su perdurable valor en el Chelsea al anotar los dos goles del club en un disputado triunfo de 2-1 sobre el Everton el domingo para mantener a su equipo en la pelea por el título de la liga Premier inglesa.

Tras caer en desventaja con el gol de Steven Pienaar apenas a los 63 segundos de juego, el Chelsea tuvo que agradecer a Lampard por dar al club su cuarta victoria consecutiva para mantener el ritmo bajo el mando del técnico interino Rafa Benítez. El mediocampista inglés de 34 años, que aún no ha recibido una oferta de una extensión a su contrato que expira en junio, empató a los 42 minutos con un remate de cabeza tras un pase cruzado del brasileño Ramires y anotó el gol del triunfo a los 72 con un disparo de corta distancia después de que el tiro del español Juan Mata fue bloqueado por el portero Tim Howard.

Everton perdió su invicto en casa de esta temporada pero al menos merecía llevarse un punto, pero el delantero croata Nikica Jelavic lanzó dos disparos que dieron en el poste y falló una oportunidad de oro en tiempo de reposición que empataría el encuentro. Los anfitriones, que perdieron en Goodison Park en marzo ante el Arsenal, podrían haber superado en puntos a sus rivales con un triunfo.

Tottenham logró remontar en el segundo tiempo del partido del sábado para derrotar 2-1 a Sunderland en el Estadio de la Luz y apoderarse temporalmente del tercer lugar de la tabla de posiciones de la liga.