Lanza plataforma para promover la gastronomía local

Lanza plataforma para promover la gastronomía local

Plato criollo

La iniciativa se llama Saboreando La Isla y busca ser la marca del turismo gastronómico dominicano y realizar un actividades

El Grupo Buen Vivir junto a la Asociación Dominicana de Gastronomía (Asodoga) lanzaron una plataforma para promover la gastronomía dominicana.

La iniciativa, denominada Saboreando La Isla. será la marca del turismo gastronómico dominicano que contará con conferencias, tours gastronómicos, eventos culinarios, representando los “destinos gastro” más sonados del territorio nacional.

El objetivo es convertirse en una plataforma esencial de promoción turística y gastronómica de los destinos dominicanos, dando a conocer su potencial. Destacando sus productos frescos y locales, y la creatividad e innovación de sus chefs, quienes logran resaltar lo mejor de esta tierra en cada creación.

La iniciativa también apoya la producción local y fortalecer la gastronomía regional, apoyar lo local contribuyendo a la cadena de valor y derrame económico en las comunidades.

Luisa Feliz, gerente del Grupo Buen Vivir y presidenta de Asodoga informó que Saboreando la Isla realizará las primeras rutas gastronómicas dominicanas que inician el nueve de noviembre teniendo como primer destino la provincia Espaillat.

El viceministro de turismo para la Cooperación Internacional, Carlos Peguero, expresó que “esta iniciativa contribuirá al desarrollo del turismo gastronómico. Y no solamente promoverá lo mejor de las regiones, sino que su objetivo de contribuir con las comunidades, hace un proyecto más sostenible”.

Le puede interesar: Relación deuda/PIB cae, pero crece en términos absolutos