LAS 5 MEJORES ‘LECHES’ VEGETALES

LAS 5 MEJORES  ‘LECHES’ VEGETALES

 Alternativas.  Descubre opciones para sustituir la leche de vaca de tu dieta. Igualmente se pueden utilizar en la elaboración de platillos

A pesar de que la leche de vaca es una de las más consumidas, no a todos les gusta o les hace bien, por lo que deben buscar alternativas.
Las ‘leches’ no lácteas, elaboradas a base de ingredientes vegetales y agua, están en auge y pueden ser muy beneficiosas y perfectas sustitutas de la de vaca.
Algunas personas padecen de difícil digestión, mucosidad, malestar o intolerancia a la lactosa, por lo que los médicos y nutricionistas, conscientes de los problemas que puede causar la leche de vaca, suelen recomendar los preparados vegetales.
Beneficios. No contienen lactosa ni colesterol, son bajas en grasas, tienen un elevado porcentaje de grasas mono y poliinsaturadas, beneficiosas para el corazón, alto contenido en vitamina B, ofrecen una relación equilibrada entre el sodio y el potasio, y podrían ser perfectas para personas con digestión lenta, problemas de estreñimiento o colon irritable.

Leche de avena
Es una bebida excelente para los que deseen cuidarse y bajar de peso. Tomarla por las mañanas es ideal para obtener una buena ración de energía sin grasas. Su alto contenido en fibra puede fortalecer el sistema digestivo y además ofrece una sensación saciante.

Leche de almendra
La ‘leche’ de almendra está indicada para niños en crecimiento y para personas que estén bajas de energía y necesiten un complemento alimenticio. Es una de las más nutritivas y podría ser beneficiosa para personas anémicas, débiles, con problemas hepáticos o desnutridas.

Leche de arroz
La ‘leche’ de arroz no debe confundirse con el agua de arroz. Esta ‘leche’ está elaborada con granos de arroz frescos, molidos, cocidos, y fermentados. Es una bebida ligera y dulce que no contiene gluten. Se digiere muy bien y es relajante.

Leche de coco
La ‘leche’ de coco es una bebida rica y con muy bajo aporte calórico, pero hay más razones para consumirla, como por ejemplo: puede reemplazar a la leche de vaca, porque contiene calcio, magnesio, sodio, hierro, selenio y fósforo, entre otros minerales, así como vitaminas C, E, B1, B3, B5 y B6.

Leche de soja
Entre las mejores ‘leches’ vegetales encontramos la de soja. Es de las más beneficiosas y de más antigüedad, con origen en China y extendida en América y Europa a lo largo del siglo XIX. Uno de sus beneficios es que podría ser buena para personas alérgicas a la lactosa. Es la más digestiva, porque no necesita enzimas para ser digerida. Excelente para personas con diabetes, ya que libera los azúcares poco a poco. Disminuye el colesterol: es una de las leches más beneficiosas gracias a su composición a base de isoflavonas, ácidos grasos y proteínas.

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