Las claves para disfrutar los aromas y sabores del whisky

Las claves para disfrutar los aromas y sabores del whisky

El whisky es una de las bebidas alcohólicas más consumidas en el mundo. Su implacable y delicioso sabor se debe a su delicada y puntualizada elaboración: destilación de malta fermentada de cereales tales como el trigo, la cebada, el maíz y el centeno.
Proveniente de Irlanda y Escocia, con el pasar de los años años esta bebida se ha extendido a Occidente y Asia. En República Dominicana aparecen variadas marcas a diferentes precios, pero aunque se consume bastante, lo cierto es que los dominicanos desconocen muchas cosas sobre esta bebida de origen europea.
El embajador global de la marca Dewar’s, Fraser Campbell, en entrevista con ¡Vivir! dio algunas claves que deben ser tomadas en cuenta al momento de consumir whisky.
Campbell, quien se encuentra en el país por la promoción del “Scotch Egg Club”, un proyecto que conjuga huevos con whisky y cuyas recetas serán preparados por cuatro chefs dueños de “Food Trucks” en Santo Domingo, explica que esta bebida tiene sus estamentos de consumo, aunque en muchos lugares no se cumplen, pero si desea disfrutar su whisky a cabalidad, hay puntos que no pueden dejarse a un lado.
Para eso nos ofrece una pequeña guía y algunos trucos que se deben ponderar a la hora de disfrutar el emblemático líquido que ha llegado a tantas partes del mundo para quedarse.
¿Ponerle agua al whisky? Esta es una interrogante que muchos se hacen y puede ser motivo de dudas. De acuerdo con Fraser Campbell se puede agregar un poco de agua para disfrutar mejor el sabor de esta bebida. El agua ayuda a apreciar los aromas y sabores del whisky.
¿A la roca o mezclado? Campbell explica que esta bebida alcohólica se puede tomar de ambas formas, todo va a depender del gusto que tenga cada quien. Indica que en los países de Europa se consume más a la roca, mientras que en el Caribe, se toma mayormente mezclado con jugos o soda. Dice que la hora también influye, pues para las horas del día es preferible no beberlo tan puro, pero llegada la noche es más aceptado.
¿Con cuáles comidas consumirlo? El embajador global de la marca Dewar’s expresa que lo primero que se debe tomar en cuenta es que los sabores de la comida no deben opacar los del whisky. “Los sabores cítricos, los mariscos y el queso van perfectos con la bebida”.

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