Las deliciosas fresas

Las deliciosas fresas

La fresa o frutilla como también se le llama, es considerada  de gran importancia actual, debido a que  su cultivo se extiende a casi toda Europa. Existen muchas variedades de fresas. Es una fruta que contiene mucho jugo, un 90% de agua, celulosa, hierro,  vitaminas B, C, E, K, A y PP, sodio, silicio, calcio y azufre, magnesio, potasio, cloro.

También  aporta solamente 40 calorías por 100 gramos de fruta. Por todo esto, su consumo aumenta las defensas del organismo. Ayuda a luchar contra las bacterias y es diurética. Las fresas resultan ser unas frutas muy versátiles con las que se puede elaborar una diversiad de platos.

En jarabe por ejemplo, ayuda a eliminar los cálculos biliares. En mascarilla aplastada sobre la cara, las fresas son útiles contra los problemas de la piel, las arrugas y la insolación.

Se puede recomendar el consumo de fresas en los casos de  diabetes, gota, reumatismo, hipertensión arterial, constipación, anemia y arterioesclerosis y se recomienda tener cuidado debido a que  ciertas personas son alérgicas a las fresas.

Por último esta deliciosa fruta suplementa cualquier deficiencia de vitamina C. Todas las irregularidades causadas por la deficiencia de vitaminas C se corrigen prontamente consumiendo una cantidad abundante de frutillas que pueden incluir entre 100 gramos de fresas que encierran 60 miligramos de vitamina C.

De manera, que se recomienda incluir en la dieta diaria gran cantidad de fresas, son frutas deliciosas y saludables con las que se puede preparar variados platos.

Recetas

Mermelada de fresa

Ingredientes

2 tazas de fresas

1 taza de agua

Azúcar al gusto

1 oz. de gelatina

Preparación

Se lavan y se cortan las fresas. Luego  se disponen en un tazón  y, si se desea, se le añaden 2 ó 3 cucharadas de agua.

Se lleva a ebullición y  cuando comience a salir espuma, se pesa.

Se procede a poner tanto azúcar como fresas, si gusta muy dulce, o un poquito menos si no gusta tan dulce. Luego se procede a llevar a ebullición.

Estará lista cuando al sacar un poquito de mermelada, cuaje.

Cómo elegirla

Las fresas deben elegirse frescas y no muy maduras. Es necesario observar el tamaño y si tienen algún lado dañado.

Estas se encuentran en los principales supermercados en el área de las frutas. Observe bien el color que sea bien rojito. En el caso de estar congeladas sáquela del refrigerador un tiempo  antes de consumirlas.

Cómo conservarla

Esta fruta se puede conservar durante varios días refrigeradas así:  límpialas con un paño húmedo, sin retirarles los cabitos.

  Luego puede cubrirla con gelatina bien espesa y casi coagulada.

  Para utilizarlas se retiran de la gelatina. Se conservan siete días en excelente estado. Las fresas deben conservarse a una temperatura de entre 2 y 4º C, por lo que han de guardarse en la parte superior del frigorífico.

Cómo manipularla

Como dieta o mascarilla la fresa hace maravillas. Cuando se come en grandes cantidades y durante varios días, resulta diurética, laxante, tónica, remineralizante, bactericida, refrescante y sobre todo, desintoxicante. La frutilla da la posibilidad de mejorar el aspecto del cutis. Con la ayuda de la licuadora se puede preparar jugo.

Qué tomar

Coctel de fresa

Ingredientes

1/2 taza de anís

1 unidad de yogur de fresa

Preparación

Para 4 porciones

Batir el yogur y el anís y, servir en copa. Si se desea puede decorarse con fresa natural.

Cómo elegirla

Las fresas deben elegirse frescas y no muy maduras. Es necesario observar el tamaño y si tienen algún lado dañado.

Estas se encuentran en los principales supermercados en el área de las frutas. Observe bien el color que sea bien rojito. En el caso de estar congeladas sáquela del refrigerador un tiempo  antes de consumirlas.

Cómo conservarla

Esta fruta se puede conservar durante varios días refrigeradas así:  límpialas con un paño húmedo, sin retirarles los cabitos.

  Luego puede cubrirla con gelatina bien espesa y casi coagulada.

  Para utilizarlas se retiran de la gelatina. Se conservan siete días en excelente estado. Las fresas deben conservarse a una temperatura de entre 2 y 4º C, por lo que han de guardarse en la parte superior del frigorífico.

Cómo manipularla

Como dieta o mascarilla la fresa hace maravillas. Cuando se come en grandes cantidades y durante varios días, resulta diurética, laxante, tónica, remineralizante, bactericida, refrescante y sobre todo, desintoxicante. La frutilla da la posibilidad de mejorar el aspecto del cutis. Con la ayuda de la licuadora se puede preparar jugo.

La cura en casa

Papas para la artritis

La papa siempre que se consuma cocida, contiene el 20% de almidón no comestible que es transformado en azúcares durante el proceso de cocción. 

 Es considerada un alimento nutritivo que desempeña funciones energéticas por su alto contenido de almidón, así como funciones reguladoras del organismo por diferentes propiedades como vitaminas, proteínas, minerales y fibras.

Su valor nutricional  dependerá de las formas de consumo, es decir, que es en sí un producto saludable pero al estar en contacto con otros ingredientes o formas de preparación pierden importantes cualidades.

La papa es considerada uno de los alimentos de los que se requiere un consumo frecuente para mantener el equilibrio nutricional. Una papa con cáscara es una excelente fuente de potasio, nutriente importante para retener el calcio y fortalecer huesos; también por ser fuente de vitamina C es un potente antioxidante que ayuda a mantener unido el tejido óseo, es decir de los huesos.

Son una de las mejores fuentes de hierro cuando se consumen diariamente, aportan más hierro que cualquier otro vegetal, al mismo tiempo que la fibra de la cáscara ayuda al sistema digestivo. También, contienen una gran cantidad de carbohidratos, los cuales son el combustible que necesita el organismo para tener energía y así rendir todo el día.

Dentro de las propiedades curativas de la papa se encuentran las siguientes:  afecciones renales y  cálculos renales, para lo que se recomienda lavar bien varias papas y hervirlas en dos litros de agua. Una vez las papas estén listas, debe reservar el agua y tomar el liquido en ayunas o durante el día. También sirve para la artritis, reumatismo. Debe tomar un caldo de cáscara de papa.

Si busca bajar la presión prepare infusión de papa y tome   regularmente. Tiene efectos cicatrizantes y se utilizan  en el tratamiento para los cortes, golpes y raspones.

Consejos

Cuando vaya a tener una comida o cena especial, trate de preparar todo el día anterior, ya que así no tendrá sorpresas de última hora y usted estará en la mejor disposición de atender a sus visitas.

Trate de prever todas las cosas que puedan hacerle falta por si tiene más invitados para que no tenga que tratar de hacer magia en la cocina al repartir la comida en más platos.

Si va a servir un alimento caliente, trate de calentar la vajilla ya sea en horno o encima de una olla con agua hirviendo sobre la estufa; así mismo si va a servir un postre frío o helado, trate de meter los platos al refrigerador una hora antes de servirlos.

Si va a preparar alguna pasta, consulte el tiempo de cocción recomendado por el fabricante, cuélela y pásela a otro recipiente con agua con hielos para detener la cocción, si la va a utilizar mas tarde, puede agregar un poco de aceite de oliva y guardarla tapada en el refrigerador.

Si va a cocer verduras, échelas al agua hirviendo como si fuera pasta, para detener la cocción y fijar el color, cuélelas y póngalas en un recipiente con agua y hielos, más tarde, para calentar, agregue un poco de mantequilla y sal y caliente tapado a fuego muy suave.

Si va a preparar pescados, procure comprar siempre lo más fresco. Para esto, pida que le pongan una bolsita de hielo junto con el pescado, de esta manera se asegurará que llegue totalmente fresco a la casa.

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