Las diferentes maneras de disfrutar el trigo

Las diferentes maneras de disfrutar el trigo

El trigo es uno de los tres granos más conocidos y utilizados globalmente por ser un excelente proveedor de energía y fuerza, junto al arroz y al maíz.

Debido a sus variadas formas, con este nutritivo cereal se pueden realizar múltiples platos de acuerdo a cada gusto, entre los que se encuentran croquetas,  pasteles, panes, panqueques, dulces, mermeladas, ensaladas, sopas, bebidas, zumos y los famosos quipes.

A pesar de que el trigo generalmente es molido como harina para su utilización,  usted puede preparar bebidas frías o calientes licuando el trigo entero con  frutas y dándole un toque diferente con canela.

Otra deliciosa y saludable forma de combatir el calor que impera en nuestro país es preparando un delicioso tipile, la más emblemática ensalada fría de origen árabe.

Por sus propiedades y  potencial nutricional, es un ingrediente importante en nuestra dieta para el óptimo desarrollo del organismo porque contiene carbohidratos, proteínas, lípidos, vitaminas y minerales.

Recetas

Croquetas

2 tazas de trigo

3 huevos

1 pimiento morrón

1 trozo de cebolla

3 cucharaditas de germen de trigo

1 taza de queso fresco rallado

2 zanahorias ralladas

1 cucharada de perejil picado

Sal y especies a gusto

Preparación. Luego de remojar el trigo por 12 horas, escúrralo bien y cuézalo en agua de 15 a 20 minutos hasta que esté suave. Muela en la licuadora o en un molino de mano, con sal y ajo, sin usar agua. Póngalo en un recipiente y añada la cebolla y el pimiento morrón, fritos. Mezcle bien con la zanahoria rallada, el perejil picado y los demás ingredientes. Haga croquetas del tamaño deseado y fríalas en abundante aceite. Sirva con una ensalada fresca o con una salsa.

Mermelada

1 taza de trigo cocido

1 taza de azúcar

1 taza de agua en la que se coció el trigo

2 rebanadas de piña picada finita (mejor molida)

Preparación. Hervir el agua de trigo con el azúcar. Añadir el trigo cocido y por último, la piña. Tomar en cuenta que cualquier mermelada elaborada con trigo tendrá un sabor diferente, sea ésta de la fruta que sea: manzana, frutillas, etc.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas