Umm ¡qué ricos son unos pimientos rellenos! puede ser de mariscos, carne, queso mozzarella, berenjena, en fin, de lo que a usted más le agrade.
¡Ah!, pero no solo de esa manera podemos saborear esta hortaliza, sino también en ensalada cruda, en sandwiches, arroces, escabeches para aderezar unas pechugas, pescado y pastas.
La versatilidad de esta hortaliza, originaria de México, Bolivia y Perú, llevada a España en el primer viaje de Cristóbal Colón en 1493, hoy día es prácticamente universal, ya que forma parte de todas las gastronomías.
Cómo preparar los pimientos
En vista de su versatilidad, esta hortaliza, ya sea cruda o cocida, aporta gran sabor a sus platos.
Puede incluso ser el ingrediente principal en ellos, como ocurre cuando los preparamos rellenos, pero también los podemos saborear en salsas, asados o como usted los prefiera.
Color en la mesa
Sus llamativos colores, rojos, verdes o amarillos dan a las recetas un toque además de sabroso, muy decorativo. Los pimientos forman parte en las comidas prácticamente de manera habitual.
Contrario a otras hortalizas, que no siempre son tan versátiles, el pimiento puede comerse de diferentes maneras y en cualquier momento. Tanto crudo como cocinado, resulta súper apetitoso en cualquiera de sus variedades.
Si lo prefiere crudo, lo más recomendable es combinarlo con otros vegetales en forma de ensalada, para una mezcla de sabores y colores más interesante. O en caso de que no quiera mezclarlo con otros vegetales puede tomarlo de los diferentes colores y así el plato lucirá más atractivo. Consumido crudo podrá apreciar mejor todo su sabor, propiedades y su crujiente textura.
Ahora bien, si lo va a consumir cocinado, entonces la recomendación es prepararlos asados, al horno, a las brasas o a la plancha.
En brochetas (pinchos), por ejemplo, los pimientos resultan muy atractivos.
Zoom
Para consumirlo
Se recomienda quitarle las hilachas o nervaduras blancas que tienen en su interior y también las semillas. Además es una buena idea quitarle la piel, porque suele ser indigesta.
Receta
Pimientos relleno
6 pimientos grandes
1 taza de arroz
8.75 onzas de carne molida
1 cucharada de curry, sal
Pimienta y aceite de oliva
Para la salsa del relleno
1 cebolla grande
3 tomates grandes
hojas de laurel
sal pimienta
aceite
Para el relleno
Preparación. Se coloca el arroz crudo en un tazón con agua caliente, se deja reposar por 20 minutos aproximadamente, luego se cuela y lava con agua fría. Se vuelve a colocar en un tazón y se mezcla con la carne y los condimentos. Se lavan los pimientos y se corta la superficie ( la tapa) se rellenan con la mezcla preparada anteriormente hasta la mitad, sin apretarlo y luego se coloca la tapa.
Para la salsa
Preparación. Se corta la cebolla en juliana y se sofríe con el aceite. Se echan los tomates en gajos, se ponen los condimentos y unas hojas de laurel y se deja cocer durante 15 minutos a fuego medio. Se prepara el relleno, y una vez pasado el tiempo de cocción de la salsa se coloca encima de ella los pimientos rellenos crudos. Se tapa la olla y se deja cocer a fuego medio bajo durante 30 minutos Consejo: para más rapidez y facilidad primero se comienza por la salsa y luego por el relleno.