Las empanadas a través del mundo

Las empanadas a través del mundo

Las empanadas son disfrutadas prácticamente en todo el mundo.
Aunque cada país tiene su forma particular de elaborarlas así como el relleno, todas buscan el mismo fin, disfrutar de un platillo hecho a base de harina -de trigo, de yuca, de maíz…- para degustar con los seres queridos.
Las empanadas resultan sin duda una alternativa rápida para saciar el hambre, ya que es posible encontrarlas prácticamente en cualquier lugar, debido a que son muchos los países que la tienen en su lista gastronómica.
También puede elaborarlas en casa, pues el grado de dificultad es bajo. Ojo, no solo se consumen saladas, también se elaboran dulces como postres.
En esta ocasión, le presentamos algunas de las empanadas más famosas del mundo.

Empanadas dominicanas

Pocos son los dominicanos que no sucumben al placer que supone disfrutar una rica empanada en la mañana, en la tarde o bien en la noche. Hechas a base de harina de trigo y fritas en aceite caliente, estas delicias son consumidas durante todo el año. Es posible conseguirlas en la calle en puestos ambulantes, en cafeterías… En cuanto a los rellenos, su imaginación es el límite. Carne molida, de pollo, de res, queso, jamón, vegetales, huevo, mariscos… de estos no ser suficientes, usted puede optar por la combinación de dos o más ingredientes o bien combinarlos todos, una empanada a la que llaman “completa”. Generalmente se acompañan con bebidas gaseosas o jugos naturales.

 

Argentinas
Las empanadas son apreciadas por los argentinos, tanto que es casi imposible empezar un asado sin éstas. Elaboradas con harina de trigo, se suelen rellenar con carne, cebolla, huevo cocido, aceitunas, pasas e incluso papas. Por lo general se cocinan al horno.

Publicaciones Relacionadas