Las juveniles y los mayores dieron preseas

La jugadora Brayelin Martínez emergió con gran fuerza en las categorías menores, donde ayudó a la República Dominicana la primera medalla de oro en un NORCECA Femenino Juvenil.

“Estamos enfocadas en hacer el trabajo y llevarnos de nuestros dirigentes”, comentó Martínez.

Exclamó que el año 2013 hay muchos retos por delante y hay que laborar bien duro.  La República Dominicana ganó la medalla de oro venciendo a México 3-1 (25-19, 25-21, 24-26, 25-11) en el Campeonato Continental NORCECA Femenil Sub-20 la noche de ese domingo en el “Polideportivo España” de la ciudad de Managua.

Equipo logró la clasificación al Campeonato Mundial del año que viene.

Habla Cristóbal Marte. «Tenemos el futuro del voleibol asegurado, miren lo que hicieron las infantiles que lograron plata en el Norceca y ahora las juveniles toman oro y vencen a Estados Unidos por primera vez, ha sido un año fascinante para el voleibol dominicano», añadió Marte Hoffiz.

Ese fue el primer título para República Dominicana en la historia del torneo con siete ediciones previas. Las dominicanas habían alcanzado la final en las últimas cuatro ediciones ante Estados Unidos. Para México esta es su segunda medalla de plata.

Brayelin Martínez anotó 26 puntos, llevando a las dominicanas a ganar el oro en un encuentro que duró 1 hora y 43 minutos; Gaila González contribuyó con 11 y Jineiry Martínez con 10 puntos.

Pamela Soriano, capitana del equipo campeón, “primero felicitó el trabajo de México; me siento muy orgullosa del objetivo de mi equipo, de nuestro entrenador y de mí misma; en el tercer parcial pensamos que ya habíamos ganado el juego y aflojamos”.

Comentó que las selecciones nacionales femeninas tienen su relevo asegurado.

Varones ganaron bronce

República Dominicana conquistó la medalla de bronce de la VII Copa Panamericana de Voleibol Masculino con un histórico triunfo ante Brasil en partido que recorrió toda la ruta con parciales de 28-26, 25-23, 21-25, 24-26 y 15-11. Brasil, campeón de la versión 2011, quedó fuera del medallero, mientras que los dominicanos lograron un resonante retorno ante su público. “Este bronce sabe a oro, ganarle a Brasil ante nuestros fanáticos”, proclamó el capitán José Cáceres al diario HOY. Los varones vienen avanzando en su categoría.