Las papas en la dieta no engordan: solo aportan energía

Las papas en la dieta no engordan: solo aportan energía

Prevenir. La papa es una fuente barata de fibra, vitaminas B12 y C y minerales (potasio y magnesio).

La piel es rica en fibra y la carne que está justo debajo concentra casi toda la vitamina C.

Hay que pelarlas con cuidado de no eliminar esta zona. Las papas nuevas tienen más vitamina C que las viejas. Es preciso cocerlas justo antes de comerlas, si no queremos perder toda esta vitamina C.

Cocínelas así… ¡y aligérelas! Fritas cortándolas a lo larga y finitas, para que empapen menos grasa.

Una vez hechas, escúrrelas sobre papel absorbente o en el escurreverduras. La fórmula más ligera es en el microondas, ya que así necesitan menos aceite. Se aconsejan las variedades tardías, que contienen poca agua, como: Desireé, Frégate, Bintje o Turbo. Estas papas son apropiadas tanto para freír como para hacer en tortilla.

Asadas

Aportan 121 calorías cada 100 g. Para asar elija las más grandes y harinosas. Cuando las vaya a preparar, pinche la piel con un tenedor para que no se abran. Restriegue con unas gotas de aceite y eche sal para que la corteza resulte crujiente.

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