Las reinas apelaron a la experiencia

¡CAMPEONAS!

Todo fue alegría entre las dominicanas
Gaila González, Priscilla Rivera y Bethania de la Cruz guiaron la victoria 3-2 sobre Puerto Rico

Las Reinas del Caribe solo perdieron un set en la justa; también lograron su clasificación al Campeonato Mundial que se celebrará el año que viene

La capitana Priscilla Rivera reacciona feliz tras el triunfo

La República Dominicana retuvo su corona de campeón en el Torneo Continental NORCECA 2021 al vencer en cinco reñidos sets a Puerto Rico (25-22, 15-25, 25-17, 21-25 y 15-12) para terminar invicta la justa voleibolistica. Es su tercera medalla de oro que alcanzan en un Norceca. También clasificaron para el Mundial 2022

La última vez que se enfrentaron Puerto Rico y la República Dominicana fue el 13 de enero de 2020 en el Preolímpico en el Palacio de los Deportes, donde las Quisqueyanas ganaron el encuentro.

El ataque de las ganadoras fue guiado por Gaila González con 19 puntos, seguida de Bethania de la Cruz con 15 y Priscilla Rivera 13.

Por Puerto Rico, Pilar Victoria se fue con 19, Brittanny Abercrombie con 15 y Diana Reyes también marcó 15 tantos.

La medalla de plata le correspondió a Puerto Rico, mientras que el bronce fue para Canadá que derrotó a Estados Unidos.

Las puertorriqueñas ganaron el cuarto parcial y obligaron a un quinto y decisivo set, donde la veteranía de Bethania de la Cruz y Priscilla de la Cruz jugaron un rol clave.

Un bloqueo de Geraldinde González le dio ventaja a Dominicana 9-8 y Priscilla Rivera lo terminó con un «bombazo».

En el primer parcial, las boricuas comenzaron como una tromba y tomaron ventaja en el marcador 10-4.

Sin embargo, Gaila González encabezó una rebelión ofensiva con fuertes remates cruzados y lograron darle caza a sus oponentes 12-12.

Un remate de Gaila González le dio ventaja a Dominicana 14-13 y a partir de ahí, las Reinas del Caribe jamás la perdieron. También hicieron sus aportes ofensivos Priscilla Rivera, Jineirys Martínez con potentes remates de «chiquita» por el centro y Bethania de la Cruz. Es la séptima vez que República Dominicana disputa el título de Voleibol Femenino.

03
Las Reinas del Caribe consiguen su segunda corona al hilo en el Torneo Continental NORCECA y la tercera que logran. Anoche vencieron en cinco set a Puerto Rico