Las ventajas de comer guayabas

Las ventajas de comer guayabas

Prevenir. Las guayabas son una de esas frutas tropicales a partir de las cuales se pueden llevar a cabo cientos de preparaciones culinarias. Sin embargo, en sí misma, la fruta ofrece una gran cantidad de beneficios para la salud que es importante conocer. Hoy te mostramos algunos de los más relevantes que seguro no conocías.

Mejora la inmunidad. Es una de las frutas más recomendadas para prevenir enfermedades. Aunque son muchas las vitaminas que contiene, el hecho de que tenga mucha vitamina C hace que sea realmente recomendable para evitar enfermedades comunes.

Propiedades antiinflamatorias. Gracias al licopeno que contiene, por el cual también se le conoce como tomate de árbol, la guayaba es capaz de ofrecernos efecto antiinflamatorio, y una prevención contra los tumores.

Presión sanguínea. Este beneficio de la guayaba es posible gracias a su alto contenido en potasio, un mineral imprescindible a la hora de que se lleven a cabo los procesos circulatorios.

Antiedad. La guayaba está repleta de antioxidantes que son capaces de prevenir los radicales libres y, por lo tanto, de ayudarnos a mantener una piel más joven. La vitamina A que tiene esta fruta hace que la guayaba sea aconsejable a la hora de prevenir enfermedades de los ojos.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas