Lavarse bien las manos al manipular alimentos podría evitar enfermedades en Semana Santa

Lavarse bien las manos al manipular alimentos podría evitar enfermedades en Semana Santa

Lavarse las manos antes de manipular carnes, aves de corral, pescado, mariscos o productos de origen agrícola, podría evitar enfermedades gastrointestinales durante el asueto de Semana Santa.

La medida fue expresa por el doctor Marcos Guerra, gastroenterólogo de Hospiten Santo Domingo, quien aseguró que para la prevención de esas enfermedades la clave es almacenar, limpiar, cocinar y manipular los alimentos de manera adecuada.

Dijo que en caso de producirse enfermedades de origen alimentario y deshidratación durante en la Semana Mayor, es recomendable tomar mucho líquido transparente, incorporar gradualmente alimentos sólidos en la dieta a medida que se recupere el  apetito y evitar  alimentos grasos, azucarados, leche, productos lácteos, cafeína y alcohol hasta recuperarse.

El galeno sugirió que si pese a adoptar esas medidas, los síntomas persisten, el paciente debe acudir a un centro de salud.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas