Las amas de casa dominicanas siempre buscan la manera de agradar a su familia en la mesa. La mayoría no se conforma con prepararle arroz, carne y habichuelas, sino que elaboran otros platillos con el objetivo de engalanar la comida, ya sea con ensaladas o simplemente con arepitas de yuca.
Este tipo de arepitas puede ser el acompañante perfecto para cualquier comida, pues su peculiar sabor puede agradar hasta al paladar más exigente
Pero también es ideal para sorprender a sus invitados, puede ser el aperitivo, perfecto, para degustarlo antes del plato fuerte.
Si usted es de las que siempre preparan las arepitas, pero quiere hacerlas de una manera diferente a la que está acostumbrada, puede rellenarlas con queso o jamón. Pero también puede hacerlas en forma de arañitas, al rallarlas en tiras en un guayo de 4 caras.
Receta
Arepitas de yuca
2 libras de yuca
2 huevos
1 cucharadita de azúcar
5 cucharadas de leche
1 cucharadita de mantequilla
1 pizca de sal
Anís al gusto
Aceite para freir
Preparación: Pelar la yuca, luego guayarla, agregarle todos los ingredientes, excepto el aceite, mezclar bien y dejar reposar. Luego poner la sartén con el aceite cuando esté bien caliente, incorporar la mezcla por cucharadas dejar dorar ambos lados. Retirar de la sartén y dejar escurrir en papel absorbente. Disfrute!