Te invitamos a conocer como puede entrar el amor por la boca de la mano de este emprendedor empresario, quien tiene un Diplomado en Gestión y Artes Culinarias y es miembro activo de ADOCHEFS. En la actualidad, puedes verlo como productor/chef del programa Al Ritmo Gourmet con Leandro Díaz por Teleantillas, canal 2. Además, es el Chef/Director de Cookers & Friends Culinary Club y propietario de Sixttencuts.
ES Si el amor entra por la boca, ¿Cuáles platos recomiendas para este día del amor y la amistad?
Definitivamente influye bastante el hecho de poder contar con una persona que te pueda agradar con un plato, y más aún si éste le queda delicioso. En estos tiempos, el hombre se muestra más interesado en aprender a cocinar para agradar a su pareja. Yo recomiendo uno de los platos que estará disponible en el menú especial elaborado por Sixteencuts con motivo del Día de San Valentín Tenderloin de filetes de res en salsa de Chocolate y Shiraz, suculento e ideal para compartir en una fecha tan especial.
Otra opción es invitar a las parejas a que se integren en la cocina, decidan que desean comer, vayan todo y solo les queda
ES Tienes un estilo ligero y dinámico al cocinar, ¿Cuál es tu secreto?
Me encanta la cocina elaborada pero simple. Por eso siempre digo que parte de mi especialidad son las tapas. Mi dinamismo es natural. Siempre que entro en la cocina la disfruto al máximo y me encanta ser acompañado, además de ciertos ingredientes, creo que ese es mi principal secreto.
ES Has representado a la República Dominicana en diferentes festivales gastronómicos, ¿Cuál ha sido tu favorito y por qué?
Gracias a Dios he tenido la oportunidad de participar en varios eventos internacionales representando mi país, lo cual agradezco enormemente a las personas que de una u otra forma creen en mi trabajo. Ahora bien, no puedo pasar de el alto mi participación en el Festival Gastronómico Dominicano, celebrado en la UNESCO, en Francia, gracias a la invitación recibida por los Ministros de Turismo en Francia, en la cual tuve la oportunidad de formar parte de un gran equipo de chefs de República Dominicana y compartir cocina con destacados chefs de Francia.
ES Tienes varios proyectos enfocados en el arte culinario, ¿Háblanos de ellos?
Mi prioridad es seguir haciendo crecer nuestros productos como lo son Al Ritmo Gourmet con Leandro Díaz el programa de Cookers & Friends Culinary Club, espacio para el entretenimiento y aprendizaje culinario y claro está Sixteencuts Rest & Lounge. Esto, aparte de mi carrera como talento, la cual cada día se torna más exigente. Nuestra empresa Puntoferta no descansa en traer cosas nuevas, y para este año venimos con unas tiendas conceptos interesantes, enfocadas en el arte culinario.
ES ¿Qué sabores y aromas te identifican?
Definitivamente en la mayoría de los casos somos lo que comemos. Si comes saludable, vivirás en salud y así van las cosas. Siempre les digo a mis estudiantes que todo hay que probarlo; eso te hará un mejor catador de sabores.
Me encantan los sabores equilibrados, siempre a lo salado le doy un toque dulce y viceversa. Me gusta jugar con los ingredientes frescos. Los aromas que más me atraen son de aquellos platos elaborados con licores y vinos de calidad, quesos curados, hierbas como la albahaca, los cítricos, el ajo me encanta también.