LeBron anota 27 triunfo Cavs; Sixers logran primera victoria

Un día después de visitar la Casa Blanca, LeBron James y los Cavaliers de Cleveland descargaron una andanada de 14 triples para vencer ayer viernes 105-94 a los Wizards de Washington.
El jueves, el presidente Barack Obama recibió a los Cavs en su condición de campeones de la NBA. Cleveland mejoró a una foja de 7-1 en esta campaña, recuperándose rápidamente de su única derrota, que se presentó el martes en el duelo ante Atlanta.
James logró 27 puntos, 10 rebotes y cinco asistencias, en tanto que Kevin Love finalizó con 14 puntos y 16 rebotes.
Kyrie Irving sumó 29 unidades y ayudó a que los Cavs limitaran a John Wall a sólo cinco tantos en la segunda mitad. En total, Wall anotó 28 puntos.
James se sujetó la espalda baja tras recibir una falta cuando restaban siete minutos y medio, pero continuó en el partido.
celtics 115
knicks87
BOSTON .AP. Isaiah Thomas anotó 23 de sus 29 puntos en la primera mitad y los Celtics de Boston rompieron una racha de tres derrotas al vencer el viernes 115-87 a los Knicks de Nueva York.
Kelly Olynyk añadió 19 unidades y siete rebotes.
Los Knicks siguen sin hilvanar triunfos en la actual temporada, y jugaron sin Carmelo Anthony en la segunda mitad, luego de ser expulsado por faltas técnicas consecutivas.
Anthony fue expulsado por el árbitro Tony Brothers con 4:44 por jugar en el segundo cuarto. Recibió su primera técnica al decirle algo a Brothers luego de una falta sin el balón en juego.
Brothers se alejó, pero Anthony lo siguió de cerca y sin dejar de hablar. Fue entonces que se le sancionó con su segunda falta técnica. Finalizó con 12 unidades y dos rebotes.
sixers 109
pacers105
FILADELFIA .AP. Joel Embiid anotó 16 de sus 25 puntos en el cuarto periodo y el tiempo extra para llevar el viernes a los 76ers de Filadelfia a su primer triunfo del año, por 109-105 sobre los Pacers de Indiana.
Ersan Ilyasova aportó 14 tantos por Filadelfia, que era el único equipo sin triunfos en esta temporada en la NBA. Los 76ers quebraron una racha de 44 derrotas consecutivas en octubre y noviembre, que databa del 22 de noviembre de 2013.
Y pueden agradecerle a Embiid, la tercera selección global en el draft de 2014 y que se perdió las últimas dos campañas debido a una fractura en el pie, pero que está de regreso como un serio aspirante al premio al Novato del Año.
Paul George terminó con 26 tantos y Monta Ellis añadió 19 por los Pacers.
raptors 113
hornets111
CHARLOTTE.AP. DeMar DeRozan continuó con su candente inicio y marcó 34 puntos para que los Raptors de Toronto vencieran el viernes 113-111 a los Hornets de Charlotte, que vieron rota una racha de cuatro triunfos.
DeRozan llegó al partido encabezando la NBA con un promedio de 34,1 puntos por encuentro. Encestó 14 de 26 intentos de campo y realizó varios disparos clave en la recta final para que los Raptors borraran una desventaja de 10 puntos en el último cuarto y ganaran por quinta ocasión en seis compromisos.
DeRozan ha conseguido al menos 30 unidades en siete de los ocho encuentros de Toronto.
Su más reciente explosión ofensiva ensombreció una excelente actuación del escolta de Charlotte, Kemba Walker, quien terminó con 40 tantos al conseguir 12 de 19 intentos, incluyendo 7 de 12 triples. Walker también acumuló 10 rebotes y seis asistencias.
jazz 87
magic74
ORLANDO, Florida.AP. Gordon Hayward anotó 20 puntos y Derrick Favors añadió 18 para que el Jazz de Utah venciera ayer viernes 87-74 al Magic de Orlando.
Utah (6-4) se recuperó de una derrota en Charlotte y se colocó en una foja de 3-1 durante su actual gira de cinco visitas. El Magic (3-6) pasó más de nueve minutos sin encestar y sufrió su tercera derrota consecutiva.
Evan Fournier encabezó a Orlando con 21 puntos, pero fue el único titular en aportar una cifra de dos dígitos. D.J. Augustin entró como sustituto y aportó 19 unidades.