LeBron detiene Nets

Cavaliers 108, Nets 102
EAST RUTHERFORD, N.J. (AP).-
LeBron James encestó 18 de sus 37 puntos en el cuarto parcial para liderar a Cleveland a una victoria 108-102 sobre New Jersey, finalizando la racha ganadora de los Nets en 14, y negándole a los Nets un triunfo para imponer un récord de la franquicia.

Vince Carter anotó 33 puntos para New Jersey (46-29), pero falló tres jumpers y un tiro libre en el minuto final. New Jersey estaba listo para convertirse en el primer equipo desde Los Angeles Lakers en 1999-00 en ganar al menos 15 juegos al hilo. Los Lakers ganaron 19 entre el 4 de febrero y el 13 de marzo de 2000.

Un juego después de anotar 21 puntos en el cuarto período en la derrota del miércoles en New York, James tomó para sí el parcial final. Sus dos tiros libres con 0:21 segundos le dieron a los Cavaliers un liderato 105-102, y Carter falló un lance de 3-puntos en la próxima posesión de New Jersey.

Cleveland encestó 12 de los finales 13 puntos, con New Jersey anotando sólo un tiro libre por Carter.

Cleveland (46-30) necesitaba ayer una derrota de Washington para clasificar en cuarto puesto y asegurar la ventaja de la casa en la primera ronda de los playoffs. New Jersey está tres juegos detrás de Miami pro el lugar No. 2 en la Conferencia Este.

New Jersey lideraba 101-96 después que Carter anotara sobre Drew Gooden. Pero Gooden marcó dos lances libres y James encestó en un fast break mientras recibía falta para completar una jugada de tres puntos para empatar a 101 con 50 segundos.

Heat 99, Wizards 86
WASHINGTON (AP).-Shaquille O’Neal anotó 27 puntos y tomó 10 rebotes, Derek Anderson compensó la ausencia de Dwyane Wade por problemas de faltas con cinco tiros de 3-puntos, y los Miami Heat vencieron a Washington Wizards 99-86 para su décima sexta victoria seguida sobre rivales de la División Sureste, ayer.

Los Heat perdían por 12 en el primer cuarto, pero la presencia de O’Neal y Anderson, que estuvieron letales adentro y afuera, en una combinación a lo O’Neal-Wade.

O’Neal tiró de 16-13 desde el campo, y Anderson tuvo 20 puntos, cuatro asistencias y dos robos en su mejor juego desde que fue adquirido en un cambio con Houston en febrero.

Gary Payton añadió 13 tantos y Udonis Haslem tuvo 13 y 14 rebotes para los Heat, cuyo dominio sobre los Wizards incluye 12 partidos seguidos de temporada regular y cuarto en barrida de segunda ronda de los playoffs del pasado año.

Wade encestó 11 puntos en sólo 21 minutos debido a limitación por faltas personales, pero continuó su récord para la franquicia de 76 juegos consecutivos anotando cifras dobles.

Dos jugadores, Gilbert Arenas y Antonio Daniels, fueron los únicos Wizards en cifras dobles. Arenas anotó 30 puntos y Daniels 25. Ellos combinaron 48 de los 63 puntos del equipo hasta el tercer cuarto.