LeBron impulsa a Cavaliers y los campeones apalean a Filadelfia

Cavaliers 111, Hawks 89
CLEVELAND (AP).-
LeBron James anotó 28 puntos, Zydrunas Ilgauskas agregó 18 puntos y 13 rebotes y los Cleveland Cavaliers alcanzaron las 30 victorias antes del partido de las estrellas al vencer a los Atlanta Hawks 111-89, ayer. James terminó con seis asistencias y cinco rebotes en 38 minutos, y los Cavaliers vencieron a los Hawks por cuarta vez en la temporada.

Antoine Walker tuvo 21 puntos y 10 rebotes para los Hawks, que perdieron su 15to partido consecutivo como visitantes.

Drew Gooden tuvo 19 puntos y 11 rebotes para los Cavs.

PISTON 93, SIXERS 75

FILADELFIA, (EFE).- Una vez más la defensa asfixiante de los actuales campeones de liga, los Pistons de Detroit, fue la llave que les permitió ganar por 93-75 a los Sixers de Filadelfia, en plena polémica con las declaraciones realizadas por su estrella Allen Iverson.

Esta vez la figura encestadora de Iverson quedó reducida a la mínima expresión después de haber tenido varios partidos consecutivos superando el promedio de cuarenta puntos, pero ante los Pistons se quedó con sólo 23.

Mientras, los Pistons no sólo presentaron una gran defensa sino que además también tuvieron un ataque balanceado, 50 por ciento de acierto en los tiros de campo y de triples (9-17), con la combinación del base Chauncey Billups y el escolta Richard Hamilton, que anotaron 20 puntos cada uno para encabezar una lista de cinco jugadores en doble dígitos.

El alero Rasheed Wallace y el pívot Ben Wallace aportaron 13 y 8 puntos con 11 y 10 rebotes, respectivamente, para ser los baluartes de la defensa de los Pistons, que ganaron el cuarto partido consecutivo y se consolidaron como líderes de la División Central al dejar su marca en 32-19.

Iverson, el líder encestador de la liga con promedio de 29,9 puntos, no pudo mantener la racha de superar los 30 tantos como había hecho en los últimos tres partidos que fueron victorias para su equipo, y la presión de la defensa de los Pistons lo forzó a fallar 13 de los 21 tiros de campo que realizó.

El alero reserva Corliss Williamson aportó 14 puntos, el escolta novato Andre Iguadola anotó 11 y el pívot Samuel Dalembert logró 10 con 11 rebotes para los Sixers, que tuvieron sólo un 39 por ciento de acierto en los tiros de campo.

La derrota dejó a los Sixers de nuevo con marca perdedora 26-27 y en el segundo lugar de la División Atlántica, a la espera de lo que hagan los Celtics de Boston frente a los Grizzlies de Memphis.

BOBCATS 94, NUGGETS 88

CHARLOTTE, N.C. (AP).- Los Charlotte Bobcats borraron una racha de siete derrotas seguidas con una victoria 94-88 sobre Denver Nuggets, ayer.

Kareem Rush encestó 14 de sus 20 puntos en el tercer cuarto y Keith Bogan añadió 18 puntos para liderar a los Bobcats a su primera victoria desde el primero de febrero.

Denver fue liderado por Carmelo Anthony con 21 puntos. Marcus Camby tuvo 12 y 13 rebotes, mientras Kenyon Martin agregó 17 para los Nuggets.

BULLS 121, RAPTORS 115

TORONTO (AP).- Kirk Hinrich encestó 28 puntos, Ben Gordon tuvo 15 en el cuarto parcial y los Chicago Bulls anotaron su total más alto de puntos de la temporada con una victoria 121-115 sobre Toronto Raptors, ayer.

Eddy Curry añadió 24 puntos y Loul Deng agregó 20 para los Bulls, que han ganado tres juegos consecutivos y 16 de 21. Seis jugadores encestaron cifras dobles en anotación para los Bulls, que tiraron para un 58.0 por ciento desde el campo.

Chris Bosh lideró a los Raptors con 28 puntos.