LeBron James vuelve a decidir para los Cavaliers

Cavaliers 100, Bobcats 98
CLEVELAND,
(EFE).- El alero estrella LeBron James consiguió 29 puntos y lideró el ataque equilibrado de los Cavaliers de Cleveland, que se impusieron en la prórroga por 100-98 a los Bobcats de Charlotte.

James, en el cuarto partido que jugó usando una máscara para proteger su pómulo izquierdo fracturado, volvió a ser el máximo encestador del encuentro y llevó a los Cavaliers (21-12) a sumar la cuarta victoria consecutiva y la séptima en sus últimos 11 compromisos de la temporada regular.

Junto a James, que además proporcionó nueve asistencias y capturó ocho rebotes, destacaron el pívot lituano Zydrunas Ilgauskas y el alero Drew Gooden en el ataque de los Cavaliers, que tuvieron un 43,8 por ciento de acierto en los tiros de campo.

Ilgauskas aportó 22 tantos, recogió 11 balones bajo los aros y puso dos bloqueos, mientras que Gooden sumó otros 17 puntos, recuperó un balón y dio una asistencia.

Por los Bobcats (8-23), que cayeron derrotados por segunda vez en sus últimos tres partidos disputados, destacó el pívot esloveno Primoz Brezec, al conseguir 18 puntos, tres rebotes y tres bloqueos.

Hawks 103, Bucks 80

ATLANTA (AP).- Tyronn Lue encestó su total más alto de la temporada con 18 puntos para liderar a siete jugadores de Atlanta en cifras dobles, y los Hawks borraron una racha de seis derrotas seguidas con un triunfo 103-80 sobre Milwaukee Bucks, ayer.

Los Bucks vieron finalizar una racha de tres victorias al hilo en un matchup entre los peores equipos de la Conferencia Este.

Los Hawks sacaron su mayor margen en la victoria de 29 puntos, 78-49, en el tercer cuarto, ganando por primera vez desde el 22 de diciembre y por sólo sexta ocasión en la campaña. Ellos finalizaron con su mayor margen en una victoria de la estación.

Al Harrington tuvo 14 puntos, incluyendo 12 en el primer cuarto, para Atlanta. Pedrag Drobnjak añadió 13, Jason Colliers y Josh Childress 12 cada uno para los Hawks.

El novato Johs Smith tuvo 11 puntos, siete rebotes y cuatro bloqueos. Antoine Walker agregó 10.

Mike James encabezó a los Bucks con 14 puntos, Desmond Mason tuvo 13. Michael Redd fue dejado en 10 tantos, 12 por debajo de su promedio, mientras sólo marcaba cinco de 17 lances de campo. Keith Van Horn encestó 10 puntos en su retorno procedente de la lista de lesionados.

Pistons 89, Nets 80

EAST RUTHERFORD, (EFE).- Un ataque consistente y una gran solidez defensiva fueron las armas que utilizaron los Pistons de Detroit para vencer 89-80 a los Nets de Nueva Jersey, que perdieron el cuarto de los últimos cinco partidos disputados.

El alero Rasheed Wallace, con 19 puntos y 13 rebotes, fue el líder para los Pistons, que tuvieron a otros cinco jugadores que superaron la barrera de los 10 tantos para un 45,1 de acierto en los tiros de campo.

El escolta Richard Hamilton aportó 18 puntos, siete rebotes, mientras que Chuauncey Billups, Ben Wallace y Antonio McDyess sumaron 11 puntos cada uno.

Ben Wallace también capturó 11 rebotes y McDyess puso tres tapones para los Pistons, que ganaron el séptimo partido de los últimos ocho que han disputado para confirmar su recuperación.

Después de haber comenzado la liga con una marca de 12-12, los Pistons (19-14) han recuperado su condición de equipo ganador y campeón de liga.

Todo lo contrario sucede con los Nets, que no estuvieron acertados en el ataque y la defensa tampoco pudo frenar a los jugadores de los Pistons en los momentos decisivos.

El alero Vince Carter anotó 19 puntos con siete rebotes, mientras que el base reserva Travis Best aportó 16 y Jason Kidd logró 13 tantos y repartió siete asistencias para los Nets (12-22).

La derrota, la segunda consecutiva que han tenido esta temporada contra los Pistons, también perdieron el pasado 27 de diciembre por 100-90, no fue la única mala noticia para los Nets.

Antes del partido, su presidente Rod Thorn, anunció que la estrella del equipo, el alero Richard Jefferson tendría que pasar por el quirófano para corregirle la rotura de ligamentos de la muñeca izquierda y sería baja por el resto de la temporada.