LeBron James y Miami ganan y llevan un paseo ante Brooklyn

Miami 94 Nets 82

MIAMI, Ap.- LeBron James, Chris Bosh y Dwyane Wade combinaron esfuerzos para que el campeón Miami Heat venciera el jueves 94-82 a Brooklyn Nets, y tomara ventaja de 2-0 en la serie de playoffs por las semifinales de la Conferencia Este de la NBA. James anotó 22 puntos, cuatro de ellos con dos canastas claves en el último cuarto, Bosh aportó 18 tantos, 6 rebotes y tres bloqueos y Wade 14 unidades, 7 tablas y 7 asistencias.

El Heat compensó su debilidad en la batalla rebotera (43 a 36 a favor de los Nets) con una defensa agresiva que llevó a Brooklyn a cometer 14 pérdidas de balones. El partido marchó muy reñido hasta la medianía del último cuarto, cuando Miami hiló una racha de 8-0 que le permitió adelantarse 89-79, y le puso los últimos clavos al ataúd de Brooklyn con una bandeja de LeBron, triple del base Mario Chalmers y otra canasta de James. Por Brooklyn, el alero serbio Mirza Teletovic salió de la banca para anotar 20 puntos en 26 minutos, seguido de Shaun Livingston con 15 unidades y Joe Jhonson y Paul Pierce con 13 cartones per cápita.

El veterano Kevin Garnet, que en el primer partido perdido por los Nets (107-86) no pudo anotar un punto, contribuyó ahora con cuatro tantos, 12 rebotes y tres tapones.

Ahora la serie de traslada hacia la arena de Brooklyn, donde se jugará el tercer partido el jueves y el cuarto el sábado.