LeBron y Wade guían a Heat; Los Celtics vencen a Grizzlies

Heat 95
Raptors 89
MIAMI .AP.
   LeBron James anotó ayer domingo 30 puntos, Dwyane Wade aportó 25 y el Heat de Miami se sobrepuso a un cuarto período dubitativo para vencer 95-89 a los Raptors de Toronto.

Chris Bosh anotó 12 puntos contra su ex equipo, que redujo la desventaja de quince a tres unidades en los últimos minutos pero no logró la remontada final. Mario Chalmers aportó 11 tantos para Miami.

DeMar DeRozan anotó 25 unidades para los Raptors, que también sumaron 17 cada uno de Jerryd Bayless y Linas Kleiza.

Miami ganó por 10ma vez en 12 partidos y se puso a un encuentro de Chicago en la lucha por la mejor marca de la Conferencia Este.

Los Bulls y el Heat suman seis derrotas cada uno, pero Miami ha jugado dos partidos menos.

El brasileño Leandro Barbosa logró dos puntos y tres asistencias al encestar uno de sus ocho tiros de campo en 12:19 minutos para Toronto. Su compañero panameño Gary Forbes jugó 5:28 y se fue con dos puntos y un rebote.

Boston 98

Memphis80

EFE.   El veterano Kevin Garnett lideró a los Celtics y los llevó a una clara victoria (98-80) frente a los Grizzlies de Memphis, la cuarta consecutiva que consigue el equipo de Boston.

Los Celtics dieron una exhibición de baloncesto con un ataque equilibrado y una defensa que asfixió por completo a los hombres clave de los Grizzlies, entre ellos el pívot español Marc Gasol, que solo anotó siete puntos.

Garnett y el pívot Jermaine O’Neal, junto con el ala-pívot Chris Wilcox, anularon a los hombres altos de los Grizzlies y el base Rajon Rondo se encargó de dirigir el ataque de los Celtics.

La versión de los «Big Three» funcionó a la perfección y Garnett fue el líder encestador del equipo al conseguir 24 puntos, su mejor anotación de la temporada, nueve rebotes y dos asistencias.

Paul Pierce siguió también en su buena línea y aportó 21 tantos, seis rebotes y seis asistencias, mientras que el escolta Ray Allen y Wilcox lograron 12 puntos cada uno.

Pierce se colocó a sólo nueve puntos del legendario Larry Bird como el segundo máximo encestador de todos los tiempos de los Celtics.

La victoria dejó a los Celtics con una marca de 13-10 y segundos en la clasificación de la División Atlántico, que encabezan los Sixers de Filadelfia (17-7).

Sin dominio bajo los aros y roto su juego de transición por la defensa de los Celtics, en los Grizzlies solo destacó en ataque el alero Rudy Gay, con 21 puntos, siete rebotes y tres asistencias.

Gasol jugó 34 minutos y aportó siete puntos después de anotar 3 de 14 tiros de campo.