¿Leche 100% de vaca  o modificada?

¿Leche 100% de vaca  o modificada?

Cuando usted se dirige a la góndola en el supermercado en búsqueda de una bolsa de leche observa que hay varias marcas y empaques distintos, algunos indican que son leche 100% de vaca mientras que otros señalan ser productos lácteos modificados.

Con ambos productos en las manos, se pregunta: ¿cuál es la diferencia entre uno y otro? Es importante dedicar unos minutos más y leer el contenido nutricional de cada uno. La diferencia entre leche 100% de vaca y productos lácteos modificados tiene varios fundamentos. Por ejemplo, la leche 100% de vaca es un alimento con características propias que sólo la naturaleza  ha podido conferir, de allí que ofrece un balance natural de nutrientes esenciales como el calcio y la proteína de alta calidad, que son altamente aprovechables e importantes para diversas funciones del organismo.

El calcio de la leche favorece la salud ósea y dental, contribuye a la coagulación de la sangre, a la contracción muscular y cuando se ingiere como parte de una dieta saludable, puede ayudar a prevenir enfermedades como la osteoporosis, la hipertensión y la obesidad.

La leche es uno de los  alimentos más populares, por sus cualidades nutricionales y diferentes aplicaciones. Por su parte, los productos lácteos modificados son aquellos que tienen su origen en la leche pero han sido transformados o alterados de su estado original. Al ser manipulados por el hombre, sus niveles de proteína y calcio varían respecto a los niveles naturales de la leche 100% de vaca, que por lo general suelen ser más bajos.

Contienen aditivos para darle estabilidad de ingredientes de “relleno”, ajustando los valores de otros nutrientes para asemejarlo a la leche. El alimento lácteo modificado tiene otros ingredientes que no son naturales de la leche como: sólidos de maíz, grasa vegetal (oleína de palma, maíz y canola), azúcar, carbonato de calcio, lecitina de soya y micronutrientes: vitaminas y minerales, los cuales no son naturales a la leche.  Además contiene adición de carbonato de calcio, un compuesto de calcio diferente al calcio natural de la leche.   En el mercado existen algunas marcas que ofertan ambas categorías.  Debe usted estar consciente al momento de elegir.

Si fue a comprar leche, debe asegurarse de que  en la parte frontal del empaque esté identificada como tal. Si algunos de los componentes de la leche fluida se han eliminado, los fabricantes no pueden catalogarla como leche en la etiqueta.  Leche Dos Pinos ofrece toda la nutrición de una leche 100% de vaca, que está disponible en el mercado.

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