Lecheros piden usar más leche nacional en Desayuno

Lecheros piden usar más leche nacional en Desayuno

El presidente del Patronato Nacional de Ganaderos, Arnaldo Gómez, abogó porque se aumenten las raciones de leche de producción nacional en el desayuno escolar.

En ese sentido, recomendó que se incremente de  25%, que ha sido el porcentaje  en los últimos años, a 50% en una primera etapa. Planteó que más adelante se lleve a un ciento por ciento de leche de producción nacional las raciones de este alimento que se sirven en el desayuno escolar.

En declaraciones a este diario,  Gómez dijo que de esa manera se estaría   contribuyendo  de  manera significativa a fortalecer el desarrollo del  sector ganadero nacional y  se motivaría un aumento de la producción de leche.

Señaló que los ganaderos del país les garantizan buena calidad y la cantidad de leche necesaria para el  desayuno escolar.

El planteamiento de Gómez es a raíz de que en esta semana el Ministerio de Educación reinició el suministro del desayuno escolar, el cual había sido suspendido hace poco por problemas de intoxicaciones en algunos  estudiantes.

Gómez dijo que su llamado a aumentar las raciones de leche de producción local en el desayuno escolar va  dirigido a  las plantas procesadoras de leche que ganaron licitaciones para suplir este producto a dicho programas.

A principios de  cada año el Ministerio de Educación realiza licitaciones para la compra de leche, y las procesadoras que ganan suplen una parte de leche de producción local y la otra importada.

Publicaciones Relacionadas

Más leídas