El presidente del Patronato Nacional de Ganaderos, Arnaldo Gómez, abogó porque se aumenten las raciones de leche de producción nacional en el desayuno escolar.
En ese sentido, recomendó que se incremente de 25%, que ha sido el porcentaje en los últimos años, a 50% en una primera etapa. Planteó que más adelante se lleve a un ciento por ciento de leche de producción nacional las raciones de este alimento que se sirven en el desayuno escolar.
En declaraciones a este diario, Gómez dijo que de esa manera se estaría contribuyendo de manera significativa a fortalecer el desarrollo del sector ganadero nacional y se motivaría un aumento de la producción de leche.
Señaló que los ganaderos del país les garantizan buena calidad y la cantidad de leche necesaria para el desayuno escolar.
El planteamiento de Gómez es a raíz de que en esta semana el Ministerio de Educación reinició el suministro del desayuno escolar, el cual había sido suspendido hace poco por problemas de intoxicaciones en algunos estudiantes.
Gómez dijo que su llamado a aumentar las raciones de leche de producción local en el desayuno escolar va dirigido a las plantas procesadoras de leche que ganaron licitaciones para suplir este producto a dicho programas.
A principios de cada año el Ministerio de Educación realiza licitaciones para la compra de leche, y las procesadoras que ganan suplen una parte de leche de producción local y la otra importada.