Eulis Báez dominicano más
destacado de la jornada

<strong>Legión criolla en extranjero<br/></strong>Eulis Báez dominicano más<br/>destacado de la jornada

POR ANTONIO VALDEZ
Eulis Báez resultó el criollo más destacado entre la amplia legión de jugadores dominicanos que actúan en diversos países dentro del baloncesto, dada su clasificación en la jornada sabatina de sus respectivas ligas.

Báez ayudó al equipo Akasvayú Vic a un triunfo 59-51 sobre el Gestibérica Vigo en la LEB2 de España, en un partido que enfrentó a dos compatriotas en la segunda división del país ibérico.

El pequeño delantero de 6’7” jugó 30 minutos, tirando de 11-6 desde el campo, 4-1 en tiradas libres, tomó 6 rebotes, cuatro robo de bolas, un bloqueo y terminó la jornada con 14 puntos.

Alexis Montás fue la contraparte dominicana para el Gestibérica en el choque, anotando 10 puntos, 8 rebotes, 2 robos y lanzando de 10-5 desde el perímetro en 30 minutos de acción.

En la LEB, Josh Asselin aportó 9 puntos en la victoria del Ricoh Manresa por 81-67 sobre el Drac Inca, en cuyo encuentro el nacionalizada dominicano jugó 29 minutos, lanzó de 7-4 desde el campo, 2-1 en lances libres, atrapó 8 rebotes y tres tiros bloqueados.

Ricky Greer encestó 9 puntos en el revés del Pau-Orthez a manos del Gravelines por 60-69. El Pau-Orthez está décimo en la tabla de posiciones con marca de 10-10.

Greer permaneció 30 minutos en la duela, tiró de 10-4 (incluyendo 1-0 en 3-puntos), 3-1 en lances libres, 5 rebotes y 3 asistencias.

Ricky Soliver no tuvo fortuna en el triunfo del líder Nancy, 79-70, sobre el Clermont en la liga Pro A de Francia. En tres minutos en el parket, apenas intentó un lance y fue fallido sin más nada.

Iván Almonte anotó 8 puntos y atrapó 13 rebotes para no ayudar al Boulazac que cayó a manos del Nantes por 69-76. Almonte tiró de 6-3 al canasto y 2-2 en lances libres durante 28 minutos.

El ganó su duelo al norteamericano Logan Kosmalski, que está segundo en rebotes, precisamente, detrás de él. Almonte promedia 10.3 rebotes y Kosmalski marcha segundo con 9.4.

En la NCAA
Dominick Mejía marcó 11 puntos en el triunfo de la Universidad de Drexel por 77-62 sobre Delaware, en cuyo partido jugó prácticamente los 40 minutos de juego.

Mejía accionó por 39 minutos en el ruedo, lanzando de 12-4 desde el campo (incluyendo 9-3 desde el arco de 3-puntos), tomó tres rebotes, otorgó cinco asistencias, 2 tiros bloqueados y 3 faltas personales.

Edgar Sosa aportó 7 puntos en la amplia victoria de Louisville sobre South Florida por 83-63.

Sosa jugó 25 minutos, tirando de 10-3 desde el suelo (incluyendo 5-1 en 3-puntos), atrapó dos rebotes, concedió 6 asistencias y un bloqueo.

En ese mismo partido, pero del lado rival, Melvyn Pérez vió acción por espacio de 14 minutos, lanzando de 3-0 al canasto, 3 rebotes y una asistencia.

Mientras que Ronald Ramón apenas marcó 3 puntos en la victoria de los sembrados No. 7 de Pittsburgh, sobre Providence por 74-68.

Ramón corrió por 25 minutos en la tabla, 4-0 desde el campo (3-0 en 3-puntos), 4-3 en tiros libres y cuatro asistencias.