LEONES: 9-0
Derrotan 73-67 a Los Indios de SFM

<STRONG>LEONES: 9-0<BR></STRONG>Derrotan 73-67 a Los Indios de SFM

Jonathan Rodríguez y Scott Vander Meer anotaron 15 puntos cada uno y los Leones de Santo Domingo conservaron su invicto en nueve presentaciones con una victoria 73-67 sobre Los Indios de San Francisco de Macorís en partido de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB), ayer.

Además, este triunfo coloca a Leones como el único club con victorias sobre cinco franquicias del campeonato. Sólo no han jugado con Reales y Metros.

Los Leones iniciaron con un primer cuarto 23-12, y lo que parecía una fácil victoria, estuvo llena de alternativas en el transcurso del cotejo celebrado en el Palacio de los Deportes Virgilio Travieso Soto.

La primera mitad del encuentro terminó 32-30  y Los Indios tomaron ventaja 33-32 a los 8:53 del tercer cuarto cuando Tyrone Thomas anotó uno de dos lances libres. Luego estuvieron arriba por última vez, 63-57 a los 6:11 del cuarto período, pero un rally 8-0 en un lapso de tres minutos otorgó a los rojos la diferencia 65-63 con 3:41 en el reloj.

Rodríguez y Vander Meer fueron los hombres importantes en la ofensiva ganadora en esta parte del juego, además de la defensa aérea del propio gigante de 7’0”.

Los Indios sufrieron su sexto revés del campeonato y están en la última posición del Circuito Norte con 3-6. Los Indios no han podido triunfar en cinco partidos fuera de su hogar.

El equipo macorisano intentó un regreso con defensa presionante, pero su esfuerzo fue el vano.

Joshua Dollars añadió 12 tantos, Josué Abreu (haciendo su debut para los Leones) marcó 11 y Danny Tavares agregó 10.

Huracanes golpean a los Titanes

PUERTO PLATA. El reservista Oliver González anotó 18 puntos y otros tres compañeros tuvieron cifras dobles para ayudar a los Huracanes de Puerto Plata a un triunfo 89-80 sobre los Titanes del Distrito Nacional, en partido de la LNB, ayer.

Los Huracanes rompieron una mala racha de cuatro derrotas seguidas colocaron su marca en casa en 4-1. Los Titanes poseen registro en 3-7, y en la ruta en 2-4.

El partido estuvo lleno de alternativas y no fue hasta el último parcial que el equipo local sacó de la cancha a los capitaleños.

Después de tres reñidos parciales, y con la pizarra adversa, 65-62, al término del tercer período, los puertoplateños fabricaron un rally 11-4 que los llevó a una delantera 80-71 restando 3:20 minutos.

Los primeros 20 minutos concluyeron empatados 42-42 y en el próximo parcial, la delantera cambió de mando en varias oportunidades.

La entrada a juego de González y Adolfo Williams, cambió el rumbo del partido.   Además, la defensa ejercida por Juan Pichardo sobre Christian Dalmau, resultó vital en la victoria de  los Huracanes, que no tuvieron la misma fuerza destructora de ‘Emily’, pero que devastó las aspiraciones de Titanes.

El equipo Titanes del Distrito Nacional es el primer quinteto que llega a las siete derrotas en el torneo y están ahora en el oscuro sótano del Circuito Sureste del evento dedicado al ex entrenador nacional Humberto Rodríguez.

Carlos Morbán secundó la labor ofensiva de Oliver con 17 tantos, Marlon Martínez y Tynee Evans 14 cada uno.

Por los Titanes, James Maye lideró con 24 tantos, Christian Dalmau 15 y Hansel Salvador aportó 13.