Leones detienen racha derrotas

Carlos Gómez bateó de 4-4 y anotó tres carreras, mientras que Nerio Rodríguez lanzó poco más de cinco entradas de tres hits  para que los Leones del Escogido derrotaran anoche 8-2 a los  Toros del Este en el estadio Quisqueya.

Con el triunfo, el conjunto escarlata detiene en cuatro su racha de derrotas y se acerca a solo un juego de la primera posición que comparten los Toros y las Estrellas Orientales, ambos con 14 victorias y 10 reveses.

El de anoche fue el triunfo 13 contra 11 derrotas del Escogido en el actual torneo de béisbol invernal dominicano.

La victoria fue para el abridor Nerio Rodríguez, su primera de la campaña, quien cubrió cinco entradas y un tercio, durante las cuales le fabricaron una carrera, permitió tres hits, abanicó a cinco rivales y otorgó una base por bolas.

Además de Nerio, por los Leones pitcharon Blaine Hardy (6), Louis Coleman (7) y José Cabrera, quien lanzó el noveno.

El revés fue para Aneury Rodríguez, su primera de la temporada. Por los Toros también actuaron desde el montículo Riquy Peña (5) y Sandy Rleal (7).

Los escarlatas produjeron sus ocho carreras al compás de 13 incogibles y no pifiaron en ningún momento.

De su lado, los Toros hicieron dos vueltas, con solo cinco hits y cometieron dos errores.

El conjunto con sede en La Romana fabricó una carrera en el primer inning, cuando José Constanza recibió cuatro malas, se estafó la segunda y avanzó hasta la tercera por rodado de sacrifio al siore a Danny Richard.  Acto seguido, Maurio Gómez se fue con rodado por segunda y en la jugada anotó Constanza.

Su otra carrera fue en el noveno, producto de un cuadrangular por la banda derecha de Andy Dinks.

El conjunto rojo produjo su primera carrera en el cierre del primero, cuando Carlos Gómez abrió con triple por el prado izquierdo y Diory Hernández le siguió con incogible por la banda derecha.  Añadieron otras dos en el tercero, una de las cuales fue empujada por sencillo por el prado derecho de Brayan Peña y la otra producto de un error del intermedista Richar.

Los Leones añadieron otres dos en el séptimo y tres más en el octavo.

Gómez encabezó la ofensiva ganadora, con cuatro hits, anotó tres y remolcó una vuelta.