Leones no ceden; ganan 6to juego en línea en la LNB

Leones no ceden;  ganan 6to juego en línea en la LNB

SANTO DOMINGO.
El rebotero Jonathan Araújo encestó 31 puntos y atrapó 12 rebotes para guiar a su equipo de los Leones de Santo Domingo a un triunfo 105-90 sobre los Titanes del Distrito Nacional, en choque celebrado ayer en el Club San Carlos correspondiente a la temporada 2017 de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB), evento dedicado al inmortal Vinicio Muñoz.
Fue la sexta victoria al hilo que consigue el conjunto de los Leones en la LNB, en un gran arranque ofensivo.

Araújo tiró de 15-11 del campo, incluyendo de 7-6 en triples, ayudando así a los Leones (6-1) a lograr su sexto triunfo seguido y a alejarse por cuatro juegos de sus tres rivales del Circuito Sureste. Para el centro escarlata este fue su cuarto doble-doble del año y su segundo encuentro con 30 o más puntos.

El estadounidense M.J Rhett aportó 17 puntos y 4 rebotes, Patrick Miller finalizó con 16 en anotación, Manuel Fortuna tuvo 13 con seis asistencias, en tanto que Travis Daniels marcó 12 puntos y registró 9 capturas para también brillar en el triunfo de la tropa que dirige Víctor Hansen.

Los Leones llegaron al medio tiempo perdiendo por dos (54-52), pero en la segunda mitad marcaron por completo el ritmo del juego. Un donqueo de Daniels en el tercer cuarto dio ventaja a los rojos 72-62 restando 3:41.
La ventaja alcanzó su punto máximo en el último cuarto cuando los melenudos anotaron tres triples seguidos, dos de Fortuna y uno de Araújo, que colocaron las acciones 93-72 con 7:39 por jugar.

De ahí en adelante fue poca la resistencia que pusieron los Titanes, quienes con la derrota cayeron a 2-4, produciendo así un triple empate con los Soles de Santo Domingo Este y los Cañeros del Este.

Patrick Rembert encabezó a los ‘azul celestes’ con 19 tantos, mientras que Edward Santana, Jason Sieggers y Jon Horford colaron 13 cada uno.

Al derrotar a los Titanes, los Leones tienen 13-0 contra los rivales del Circuito Sureste, desde el 11 de agosto de 2016 (incluyendo el Round Robin). Seis de esos triunfos han sido ante Soles, cinco contra Titanes y dos frente a los Cañeros.
El próximo partido de los Leones de Santo Domingo será este miércoles 14 de junio en el Club San Carlos, donde recibirán a los Huracanes de Atlántico en el primer choque intercircuitos para los campeones nacionales.
Metros ganan. El combinado de los Metros de Santiago consiguió ayer un ajustado triunfo 89 por 85 sobre los Huracanes de Puerto Plata, en choque celebrado en el techado Fabio González de Puerto Plata.
El refuerzo Robert Glenn encestó 31 puntos para liderar la ofensiva de los ganadores. Es la segunda ocasión en que los Huracanes caen ante los santiagueros en la serie particular.