Leones triunfan en el inicio LNB

LA ROMANA. Manuel Guzmán anotó 18 puntos y otros tres compañeros tuvieron cifras dobles para llevar a los Leones de Santo Domingo a un triunfo 86-78 sobre los campeones Cañeros de La Romana, en el partido inaugural oficial de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB), dedicado a Humberto Rodríguez.

Luego de ambos quintetos presentar un cerrado partido durante los primeros 20 minutos, los Leones abrieron el marcador en el tercer cuarto, con una tórrida ofensiva y una buena defensa. Ellos llegaron a colocar el juego 85-64.

Antes, las dos franquicias se enfrascaron en un juego de alto calibre. Los visitantes dominaron la primera mitad del juego celebrado en el polideportivo Eleoncio Mercedes por 43-35.

Al final del cuarto período, Cañeros reaccionó y después de estar debajo por 21, realizaron un rally 14-0 que los acercó 78-85, pero por debajo del minuto final en el reloj.

Luis Flores tuvo 16 tantos, Manuel Fortuna  14 y Josh Dollard 10 para los Leones.

La Romaa tuvo a Juan Pablo Montás su mejor anotador con 14, Maurice Carter y Andy Williams 13, mientras Alexis Montás 10.

Una gran cantidad de fanáticos asistió a la instalación techada para respaldar esta versión de esta liga profesional del basket en República Dominicana.