Leones  y Huracanes triunfan en basket Liga Nacional

Los Leones de Santo Domingo vencieron en tiempo extra109-99 a los Cocolos de San Pedro de Macorís, en la continuación del torneo de baloncesto de la Liga Nacional 2012, dedicado al fenecido entrenador Félix Aguasanta, con mención especial para el también fallecido  reverendo Néstor Lira, en el Virgilio Travieso Soto.

Los actuales campeones pudieron rebasas en déficit de 10 puntos para obtener su primera victoria del evento con dos derrotas.

El estelar jugador Manuel Fortuna fue el mejor a la ofensiva por los ganadores con 32 puntos, seguido por Heissler Guillent con 20, Manuel Guzmán y Gary Núñez con 14 cada uno. Delonte Holland agregó 11 tantos.

Ollie Bailey encabezó a los Cocolos (1-2) con 27 puntos, pero solo tuvo tres en los dos tiempos extra. Evan Brock tuvo 21, el debutante Jack Michael Martínez logró 19 y Alberto Ozuna acabó con 16.

La primera mitad fue dominada 35-30 por los Cocolos, quienes luego de perder el primer cuarto con un parcial de 21-13.

Un canasto de campo de Guzmán, luego de un rebote ofensivo, con 15 segundos por jugar empató el marcador a 80 tantos por bando y obligó al primer tiempo extra.Jack Michael Martínez, con un lance libre con 24 segundos por jugar, igualó el encuentro a 89 puntos por equipo y llevó el desafío a otros cinco minutos adicionales.

Huracanes triunfan.  Terrence  Shannon marcó 24 puntos para que el conjunto de Los Huracanes consiguiera su primera victoria al imponerse 88 por 82 a Los Reales de La Vega en el pabellón Fernando Teruel.

Además de Shannon,se destacó el refuerzo boricua Larry Ayuso con 18, Marlos Martínez 16 y Carlos Morbán con 15.

Los Huracanes dominaron el departamento de rebotes 37 por 35.

Por Reales,  el debutante Juan Coronado finalizó con 19 puntos. Escoltado por Andrew Feeley  con 16 y Kevis Sowel con 14 y cuatro asistencias.

El próximo juego de Los Reales será  este sábado cuando reciban a Los Indios de San Francisco de Macorís.