Leones y Metros empatan en 1ro

Los Leones de Santo Domingo empataron con los Titanes en la primera posición del circuito Sureste (10-6), tras vencer a los Cañeros 94-86 en partido celebrado en el techado de Higuey en la continuación del Torneo de la Liga Nacional de Baloncesto donde se disputa la Copa Banreservas.

Mientras que los Metros de Santiago consiguieron una contundente victoria al derrotar a los Huracanes de Puerto Plata en partido efectuado en la Arena Oscar Gobaira.

Los muchachos de Santiago igualaron en la primera posición con el conjunto de los Reales de la Vega con marca de 9-7.

En el choque de Higuey, Manuel Fortuna logró 27 puntos para comandar el ataque de los Leones en el triunfo sobre los Cañeros, que ya están eliminados para la ronda semifinal.

En Santiago, Amaury Filión lideró con 21 puntos, viniendo desde la banca , para guiar a los Metros de Santiago a triunfar 95-81 puntos sobre los Huracanes de Puerto Plata y de paso subirse de nuevo a la primera posición, empatado con los Reales de la Vega , en el circuito Norte de la Liga Nacional de Baloncesto (LNB), copa Banreservas.

Filión se fue de 3-3 detrás del arco y de 7-6 en la línea de libres siendo consistente en 20 minutos de acción. Víctor Liz con 19, Ollie Bailey, 13 y Joel Ramírez, con 10 redondearon la ofensiva ganadora.

Por los Huracanes Kelvin Peña marcó24Andy Williams 14, y Alejandro Rodríguez 13 unidades.

El triunfo fue el noveno para los Metros, con 7 derrotas, mientras que el revés fue el décimo para Huracanes, que llevan 6 triunfos y se igualaron con los indios en el último puesto.

Metros conquistó el primer periodo 30-19 sobre los Huracanes, de igual modo dominaron el segundo 20-15, para irse al descanso del medio tiempo con el marcador 50-34 a favor de los locales.

En el último tramo los Huracanes volvieron a ser agresivos en los primeros minutos de acción acercándose a siete puntos , pero los Metros reaccionaron de con buen accionar de Filión y gran manejo del balón de Adris de León, para que los Metros mantuvieran distancia hasta cerrar el juego con la victoria.