Lewis Hamilton gana GP Mónaco

Mercedes driver Lewis Hamilton of Britain holds his red helmet to tribute Niki Lauda after he won the Monaco Formula One Grand Prix race, at the Monaco racetrack, in Monaco, Sunday, May 26, 2019. (AP Photo/Luca Bruno)

Lewis Hamilton ganó el Gran Premio de Fórmula Uno de Mónaco el domingo para ampliar su ventaja en la tabla de posiciones sobre su compañero de Mercedes Valtteri Bottas.
El británico tuvo problemas de control en las etapas finales y lidió con la constante presión del piloto de Red Bull Max Verstappen.
Pero en los primeros momentos de la carrera, el holandés recibió una sanción de cinco segundos y, pese a cruzar la meta justo detrás de Hamilton, terminó en el cuatro sitio _detrás del tercero Bottas y del segundo Sebastian Vettel, de Ferrari.
Charles Leclerc, compañero de Vettel en Ferrari, arrancó en la 15ta posición, después de que su equipo cometiera errores estratégicos en las clasificatorias, y se retiró después de 19 vueltas. Leclerc dañó su neumático trasero derecho en un osado intento por rebasar a Nico Hulkenberg, de Renault, arrojando partes por la pista y obligando el ingreso del auto de seguridad.
Hamilton amplió de 7 a 17 puntos su ventaja sobre Bottas y ahora son 14 carreras desde el último triunfo de Vettel por Ferrari, en el GP de Bélgica en agosto.