Lewis Hamilton vuelve a brillar en Silverstone

Lewis Hamilton besa copa ganador de GP Gran Bretaña

El inglés se impuso ayer y estableció dos récords históricos de la Fórmula Uno, incluido el de ganar nueve veces la misma prueba

EFE. El séptuple campeón del mundo inglés Lewis Hamilton (Mercedes) reafirmó su condición de mito viviente al ganar ayer domingo, ante su afición, el Gran Premio de Gran Bretaña, el duodécimo del Mundial de Fórmula Uno.

En el circuito de Silverstone, donde, de un solo golpe, firmó dos récords históricos en la categoría reina- elevó a 104 su propia plusmarca de victorias y se convirtió en el primer piloto en ganar nueve veces la misma prueba.

Sir Lewis, de 39 años, logró su primera victoria del año -la primera en casi tres, desde diciembre de 2021- cuando ganó en Arabia Saudí- al anotarse una emocionante carrera por delante del triple campeón del mundo neerlandés Max Verstappen (Red Bull), más líder tras concluir segundo; y de su compatriota Lando Norris, tercero.

Le puede interesar: Marileidy Paulino vuelve a conquistar la Liga Diamante