República de Liberia en el continente Africano, replicará el cultivo del cacao dominicano, informó ayer el Ministerio de Agricultura.
Con esa finalidad, una comisión técnica del gobierno de Liberia y autoridades dominicanas trataron el asunto y establecer los estándares, metodología y técnicas de producción.
Puede leer: ¿Qué harán los sindicalistas en enero para defender la cesantía?
Con el apoyo del Fondo Internacional de Desarrollo Agrícola (Fida), los ministerios de Agricultura y de Economía, Planificación y Desarrollo y la Comisión Nacional de Cacao buscan instruir a los visitantes en los avances en el país, en especial, producción orgánica, medida que ha permitido colocar el grano como uno de los más codiciados en mercados internacionales. “Esperamos mejorar la producción de nuestro cacao, convirtiéndole en un fruto de calidad como el dominicano”, dijo Moses Gbanyan, viceministro de Desarrollo Rural, Investigación y Extensión del Ministerio de Agricultura de Liberia.
Presentes por el país Víctor Hidalgo, y de Liberia, Nuag Sohn, Nyor Kwalokwakou y Emmanuel Gardeah Vah, Julio César Worman; de Fida Brasil y Johnson Saygbai, de Italia.