Licey sigue con vida: derrota por 8-2 a los Leones del Escogido

El jardinero Arismendy Alcántara bateó de 4-3, incluido un cuadrangular y John Lannan lanzó bien durante seis entradas para que los Tigres del Licey vencieran anoche por 8-2 a los Leones del Escogido y conservaran un hálito de vida en sus aspiraciones de ocupar el único puesto aún disponible en el round robin del torneo de béisbol invernal dominicano.

La suerte del conjunto azul fue que su victoria de ayer en el estadio Qusiqueya se combinó con una derrota ante las Estrellas Orientales de los Toros del Este, con quien se disputa el clasificatorio cuarto lugar.

El triunfo fue el número 18 contra 27 derrotas de los Tigres del Licey, que ahora están a tres juegos de los Toros cuando precisamente restan tres fechas en el calendario de la vuelta regular del torneo dedicado a Carlos Manuel Bonetti (Pilando) In memoriam.

Los Tigres del Licey produjeron sus primeras dos carreras, con las que empataron el partido, 2-2, en la tercera entrada, producto del cuadrangular de Alcántara, con dos outs y ante los lanzamientos del abridor Edward Valdez,

En el cierre del cuarto episodio fabricaron un rally de tres vueltas para asegurar el triunfo.

Lannan (4-3), quien se adjudicó la victoria, cubrió las primeras seis entradas, durante las cuales aceptó seis incogibles, con dos carreras, otorgó tres boletos y abanicó a seis contrarios.

La derrota fue para Carlos Pimentel (2-2), quien entró en el tercero en lugar del abridor Valdez.

Además del buen trabajo de Lannan, los Tigres utilizaron los servicios de Luis Vasquez, Máximo Nelson y Jesús Colomé, quienes se encargaron ejercieron total dominio sobre los bateadores escarlatas.

Además de las dos carreras del tercero y las tres del cuarto, la escuadra azul anotó tres veces en el sexto inning.

Los Tigres construyeron su triunfo amparado en un ataque de 15 hits y en la defensa pifiaron en una ocasión, mientras que los rojos batearon seis incogibles y cometieron tres errores.

Alcántara encabezó el ataque azul, al batear de 4-3, con dos impulsadas y una anotada; José Ruiz, de 3-2, incluido un doble, con una empujada y otra anotada; Domingo Santana, de 4-2, con un doble; Miguel Olivo, un doble y Todd Cunninghan, de 4-2.

Por los Leones, Jimmy Paredes, de 4-1 e imlpulsó las únicas dos carreras de su equipo; Pedro Florimón yJeff Bandy conectaron dos sencillos cada uno.

ZOOM

Buen relevo

Luego de la buena actuación registrada por el abridor John Lannan, quien cubrió las primeras seis entradas y se ajdudicó el triunfo, desfilaron por el montículo Luis Vásquez, Máximo Nelson y Jesús Colomé, quienes ejercieron total dominio sobre los bateadores de los Leones del Escogido, a quienes no les aceptaron hits ni carreras. Nelson ponchó a tres y Vásquez otorgó una base por bolas.